Печать

Олимпиада 2024: решение Наталии Гусевой

1992 0 0



В 2009 году на сессии Международного Олимпийского Комитета гольф был возвращен в олимпийскую семью. Отношение у гольфистов к Олимпийским играм сильно отличается от спортсменов других видов спорта. Многие звездные гольфисты задумались о целесообразности участия в этом всемирном празднике спорта. От участия в Олимпиаде отказались многие звезды.
Основной аргумент, это то, что Олимпиада приходится на период важных турниров, когда особенно важно сохранять концентрацию на главных выступлениях в PGA и LPGA турах.
Не нашлось места для Олимпийского турнира в насыщенном турнирном графике у Франческо Молинари, Адама Скотта, Дастина Джонсона, Джейсона Дэя, Джордана Спита, Рори Макилроя и других звездных игроков. 
25 февраля 2024 года Наталия Гусева появилась в основном составе олимпийского списка, чем привела в восторг всех российских любителей гольфа. Этот факт говорил о признании ее стремительного роста в мировом рейтинге ROLEX WOMEN’S WORLD GOLF RANKINGS. С начала сезона Наталия очень энергично заявила о себе, как о серьезном конкуренте мировым лидерам женского гольфа. Получив звание Rookie Year 2023 в Epson Tour, в декабре 2023-го Наташа получает карточку игрока LPGA . Статус игрока LPGA Tour обеспечил ей участие в самых престижных турнирах с участием мировой элиты женского гольфа.
После блестящей победы на Q-School LET, Наташа получила еще и карточку игрока высшего европейского дивизиона Ladies European Tour. И начала свой стремительный подъем в мировом рейтинге. Наташа неустанно тренируется и совершенствует свое мастерство от турнира к турниру.
Наталией Гусевой совместно с ее тренерским штабом, с Николаем Афанасьевым и при поддержке АГР было принято решение в 2024 году сосредоточиться на участии в соревнованиях в LPGA Tour, с целью улучшения позиций в мировом профессиональном рейтинге, и отказаться от участия в Олимпиаде 2024 года.


Виктор Мочалов так прокомментировал это известие: "Гольф в своем отношении к Олимпийским играм не уникален. Вспомним, хотя бы, отношение к ОИ многих мировых звезд тенниса. А в хоккее долгое время олимпийские сборные хоккейных монстров (США и Канады) совсем не блистали звездными именами. Другое дело, что нам, до недавнего времени совсем не избалованным успехами россиян на международной арене, конечно жалко, что наша яркая звезда Наталия Гусева не примет участие в Парижском олимпийском турнире. Особенно когда она завоевала это право не "в последнем вагоне", а в уверенной середине турнирного отбора! Уверен, что Олимпийские Игры 2024 - это не последняя олимпиада в жизни Наташи, а скорее первая из череды будущих".
Желаем ей новых побед на главных стартах в ее жизни!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist