Печать

Евротур: Omega European Masters, день третий. Грэм Сторм - герой дня. Он получил автомобиль за hole in one и лидирует перед финальным раундом

68426 0 0

День имени Грэма Сторма


Грэм Сторм (Graeme Storm). Фото: Getty Images

Третий раунд турнира Omega European Masters выдался довольно результативным. Гольфисты уверенном собирали бёрди, но в большинстве своем не сумели избежать ошибок на поле клуба Crans-sur-Sierre.

Лидер второго дня Ричи Рэмси начал с трех богги на самом старте, но сумел оперативно нивелировать свои ошибки, пройдя в бёрди лунки с шестой по восьмую. Шотландец так и доиграл раунд в пар, разделив пятое место со своим соотечественником Джэйми Дональдсоном (Jamie Donaldson), который, напротив, прошел первую девятку на четыре удара лучше пара, но оформил итоговый счет 69 (-1). На второй девятке Дональдсон сделал два бёрди против дабла на 14-ой и трипла на 12-ой, которую он в стартовых раундах уверенно проходил в богги.


Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Компанию шотландскому дуэту на пятой строчке турнирной таблицы составил англичанин Тирелл Хэттон (Tyrell Hatton), которому два игла в третьем раунде позволили выйти на отметку 198 (-12).

Лучший счет раунда 62 (-8) показали безупречно сыгравший Марко Креспи (Marco Crespi) и Питер Лори (Peter Lowry), едва сумевший пройти кат турнира и сделавший всего пять бёрди за два первых дня.


Питер Лори (Peter Lowry). Фото: Getty Images

Главным героем клуба Crans-sur-Sierre в третий день турнира, без сомнения, стал Грэм Сторм (Graeme Storm). Мало того что англичанин сумел показать счет 64 (-6) и захватил лидерство с общим результатом 194 (-16), так он еще и стал счастливым обладателем автомобиля BMW i8, назначенного в качестве приза за хоул-ин-уан на 11-ой лунке (пар-3).  

«В этом сезоне у меня уже был хоул-ин-уан на турнире в Марокко, тогда я выиграл лампу. Я думаю, что теперешний приз немного превосходит предыдущий», – пошутил Сторм.


Грэм Сторм (Graeme Storm). Фото: Getty Images

На один удар от лидера перед финальным раундом отстает Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), сделавший восемь бёрди против единственного боги.


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Еще обиднее должно быть Бруксу Кепке (Brooks Koepka), который вышел на ти 18-ой лунки в статусе одного из лидеров, но допустил дабл и откатился на третье место с результатом 196 (-14). На один удар позади него разместился еще один американец Дэвид Липски (David Lipsky).

«Нельзя слишком огорчаться, когда показываешь счет 66, но очевидно, что последняя лунка оставила горький осадок. Сначала я не слишком удачно пробил с ти, а затем усугубил ошибку своим вторым ударом», – посетовал Кепка, который, к слову, за весь раунд лишь трижды сумел отправить мяч с ти на фервей.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images


Leaderboard

1      STORM, Graeme                -16
2      FLEETWOOD, Tommy       -15  
3      KOEPKA, Brooks               -14  
4      LIPSKY, David                  -13  
T5    HATTON, Tyrrell               -12


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist