Печать

Грег Норман предложил Иэну Поултеру помощь с паттингом

146184 0 0


Грег Норман (Greg Norman) делится опытом с Иэном Поултером (Ian Poulter), 2009. Фото: Getty Images

Двукратный обладатель мейджоров легендарный австралийский гольфист Грег Норман (Greg Norman) при помощи социального интернет ресурса Twitter предложил Иэну Поултеру (Ian Poulter) помощь в работе над паттингом.

«Приятель, я заметил кое-что в твоем паттинге, когда смотрел вчера за твоей игрой. Это легко исправить», – такое сообщение опубликовал Норман.

Напомним, что в финальном раунде Turkish Airlines Open Поултер смазал короткий патт на бёрди с шести футов на заключительной лунке и позволил Бруксу Кепке (Brooks Koepka) одержать победу на турнире без необходимости выяснять отношения на дополнительных лунках. Ошибка Иэна была тем примечательнее, что непосредственно перед ним практически идентичный патт на бёрди успешно выполнил его партнер по флайту Ли Вествуд (Lee Westwood). По словам Поултера, наблюдение за Вествудом сослужило ему плохую службу, так как он неверно оценил силу удара своего соотечественника, что и привело к ошибке.

Поултер поблагодарил Грега и пообещал позвонить ему для получения дальнейших разъяснений, однако, некоторые критики поспешили усомниться в возможной полезности подобного сотрудничества. Ведь за последние годы Иэн зарекомендовал себя большим экспертом именно в паттинге, способным собраться под большим давлением, как это бывало на Кубке Райдера. А вот в карьере Грега помимо длительного пребывания на вершине Мирового Рейтинга значатся также и яркие неудачи, связанные именно с игрой на грине. Взять хотя бы мейджор Masters 1986 года, где он смазал патт на заключительной лунке и не сумел перевести игру в стадию плей-офф, или случай десятью годами позднее в том же клубе Augusta, когда именно слабый паттинг в финальном раунде стал причиной его сокрушительной неудачи.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist