Печать

Грег Норман: лицемерие зашкаливает

602 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
Руководство PGA Tour продолжает войну с LIV Golf Series, и под давлением представителей высшего американского дивизиона потихоньку ползут слухи, что в будущем гольфистов, выступающих на этапах LIV Golf, могут отстранить от участия в мейджорах. Впрочем, это может произойти и естественным путем, так как на турнирах новой Серии игроки пока не получают баллов в зачет Мирового Рейтинга, в результате чего уже в следующем году многие из них просто не смогут пройти квалификацию для участия в главных стартах. 

На днях Грег Норман (Greg Norman), упорно развивающий проект арабских шейхов, рассказал о своих усилиях в данном направлении. По словам австралийца, технические нюансы уже по большей части решены, и в обозримом будущем представители LIV Golf смогут продвигаться в Рейтинге, а проблема их участия в мейджорах «решится сама собой». Также Норман упрекнул в лицемерии главу PGA Tour, чьим главным аргументом в борьбе конкурентами остаются «кровавые деньги», полученные из Саудовской Аравии.

«Если честно, я очень разочарован, что люди выбирают такой подход, – сказал Грег. – Раз уж вы решили рассматривать вопрос под таким углом, то почему у PGA Tour сейчас 23 спонсора, чей суммарный оборот в проектах с Саудовской Аравией переваливает за 40 миллиардов долларов? Почему с этими спонсорами все в порядке? Может, Джэй Монэхэн (Jay Monahan, комиссар PGA Tour) сходит к каждому исполнительному директору этих 23 компаний, которые сотрудничают с Саудовской Аравией, и «забанит» их? Лицемерие здесь просто зашкаливает».

Также Норман напомнил, что Саудовская Аравия является спонсором этапов Aramco Series в женском гольфе, и данный факт никого не смущает. А журналист добавил, что Saudi Arabian Public Investment Fund (главный инвестор LIV Series) также инвестировал в Uber, Facebook, Nintendo и Boeing.

«Мы не собираемся никуда уходить, – продолжил Грег. – Мы хотим и впредь действовать так, как считаем нужным для наших болельщиков, игроков и нашей коммерческой бизнес модели. Мы будем двигаться вперед. На нашем пути было много препятствий, которые создавал PGA Tour, но мы с ними справляемся, потому что гольф – это сила добра».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist