Печать

Европейские гольфисты защищают новые Правила

1565 0 0


Томас Бьорн (Thomas Bjorn) и Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
В течение двух последних месяцев гольфисты по всему миру выступают в соответствии с обновленной редакцией Правил, пока этот процесс проходит не слишком гладко, и американские профи массово критикуют нововведения. Джастин Томас (Justin Thomas) назвал новые правила «ужасными», Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) обозвал новое правило вбрасывания «слегка нелепым», Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и вовсе верит, что в скором времени его отменят, а Адам Скотт (Adam Scott) заявил, что теперь игра превратилась в «посмешище». Тем временем некоторые представители европейского гольфа, напротив, решили выступить в защиту новых Правил.

«Интересно, что Старинный и Королевский и Ассоциация Гольфа США получили такой шквал критики со стороны игроков и кэдди, – говорит Томас Бьорн (Thomas Bjorn), возглавлявший сборную Европы на последнем розыгрыше Кубка Райдера. – Ведь перед изданием новых Правил у игроков по всему миру спрашивали их мнение, то же самое касается рефери и официальных лиц».

Дэвид Хауэлл (David Howell) высказался по поводу правила, в рамках которого игроков штрафуют, если их кэдди во время подготовки к удару находятся на линии прицеливания: «Это замечательное правило, принцип абсолютно верный, целься сам, не прибегай к помощи других. Лично я думаю, что именно так следует трактовать это правило. Если кэдди и игрок пытаются его обойти, их действия можно считать мошенничеством».

Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) и вовсе напомнил, что данное новое правило является лишь модификацией старого, запрещавшего кэдди находиться за игроком во время выполнения удара. А Мэтью Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) призвал прекратить нападки на новые Правила, которые «направлены на то, чтобы помогать игрокам».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist