Печать

Сильнейшая гольфистка планеты побила рекорд Тайгера Вудза

3150 0 0


Джин Янг Ко (Jin Young Ko). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Джин Янг Ко (Jin Young Ko) триумфально завершила турнир CP Women’s Open, где лидер Мирового Рейтинга сумела избежать богги на протяжении всего состязания. В последний раз в LPGA подобное удавалось Инби Парк (Inbee Park), и случилось это в сезоне 2015. Эта победа стала для корейской гольфистки четвертой в сезоне. Напомним, что Ко также выиграла мейджоры ANA Inspiration и Evian Championship.

Всего же к началу недели в активе Ко было 106 лунок подряд без богги, что позволило ей превзойти достижение все той же Парк, которая в свое время совсем немного не дотянула до сотни лунок без потерянных ударов. В стартовом раунде турнира Portland Classic, который проходит на этой неделе, Джин прервала свою завидную серию, смазав метровый патт в самой концовке первой девятки, на оставшихся же лунках она была безупречна.

В итоге для Ко непрерывная серия без богги составила 114 лунок, что превосходит даже рекорд самого Тайгера Вудза (Tiger Woods), который в 2010 году выдал аналогичную серию на 110 лунок. Напомним, что Джин, возглавляющая Мировой Рейтинг в женском гольфе, проводит лишь второй свой сезон в LPGA Tour, где она умудрилась завоевать титул уже в дебютном выступлении. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist