Печать

LIV Golf и Мировой Рейтинг: главы ведущих Туров больше не участвуют в решении данного вопроса

1608 0 0


Джэй Монэхэн (Jay Monahan) и Кейт Пелли (Keith Pelley). Фото: Getty Images
Начисление баллов в зачет Мирового Рейтинга остается едва ли не главной головной болью для руководства LIV Golf, которое готовится открыть свой второй сезон. Напомним, что представители Рейтинга (OWGR) упорно отказываются принимать Лигу саудитов в свои ряды и до сих пор не озвучили даже приблизительных сроков, когда ими будет принято окончательное решение по данному вопросу. Прошлой осенью полсотни гольфистов новой Лиги обратились к руководству OWGR с открытым письмом, а глава LIV Golf прямо заявлял, что положительному решению препятствуют главы ведущих Туров и подконтрольные им лица. Однако впредь австралиец не сможет напрямую винить своих конкурентов, так как представители PGA Tour и DP World Tour официально устранились из данного процесса.

«На последнем собрании совета OWGR (в декабре) мы с Джэем Монэхэном (Jay Monahan, комиссар PGA Tour) и Кеитом Уотерсом (Keith Waters, главный операционный директор DP World Tour) взяли самоотвод, и теперь заявкой LIV Golf будет заниматься отдельный комитет, состоящий из представителей четырех мейджоров, – заявил глава европейского Тура Кейт Пелли (Keith Pelley) – Я не видел заявки LIV Golf, а потому не могу ее прокомментировать. Так что отныне мы не имеем отношения к решению данного вопроса и никоим образом не сможем на него повлиять, а также судить о его развитии».

После самоотвода представителей двух ведущих Туров судьбу баллов Рейтинга для Лиги саудитов будут решать делегаты от Королевского и Старинного (R&A), гольф-клуба Augusta National, Ассоциации Гольфа США (USGA) и Ассоциации Профессионалов Гольфа Америки (PGA of America), что в целом должно обнадежить руководство LIV Golf. Напомним, что в прошлом году игроков новой Лиги допустили к участию в мейджорах, и представители мейджора Masters уже отправили многим из них приглашения на апрельский турнир, так что с высокой долей вероятности теперь можно ожидать положительного вердикта. 

Однако на самом деле PGA Tour и DP World Tour достигли своей цели и уже фактически гарантировали, что игроки новой Лиги не смогут достичь высокого положения в Рейтинге. Напомним, что по текущему регламенту количество баллов Рейтинга, разыгрываемых на турнире, напрямую зависит от позиции его участников в данном Рейтинге, а за последние полгода представители LIV Golf сильно скатились в главной табели о рангах. К тому же обновленная система предусматривает «скидку» для состязаний с ограниченным количеством участников. Поэтому даже после официального признания новой Лиги в системе OWGR ее игрокам будут начислять лишь «символические» баллы, которых им вряд ли хватит даже для стабильного пребывания в первой сотне Рейтинга. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist