Печать

LIV Golf и Мировой Рейтинг: итоги года

1946 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и комиссар LIV Golf Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images.
Баллы Мирового Рейтинга до сих пор остаются недостижимой мечтой для гольфистов, решивших перебраться в LIV Golf. Игроки новой Лиги стремительно теряют свои позиции в Рейтинге, и лишь немногим из них удастся встретить новый год в первой полусотне. Даже Дастин Джонсон (Dustin Johnson), покидавший PGA Tour в статусе третьего номера Мирового Рейтинга, успел скатиться на 41-ую строчку, а Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) переместился с пятого места на 67-ое.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Кевин На (Kevin Na) сумели удержаться в самом хвосте топ-50, за что и были премированы приглашениями на мейджор Masters, а вот Брукс Кепка (Brooks Koepka) завершил год лишь в шестом десятке. Впрочем, для Брукса мейджоры пока доступны благодаря его прошлым триумфам, а вот Ли Вествуду (Lee Westwood) и Йэну Поултеру (Ian Poulter), оказавшимся в середине второй сотни, уже вряд ли доведется принять участие в главных стартах планеты. Напомним, что Вествуд на пике своей карьеры добирался до вершины Рейтинга, а вот победить на мейджоре англичанину так ни разу и не удалось.

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images.
Рекордсменом LIV Golf по скоростному спуску в Рейтинге предсказуемо стал Фил Микелсон (Phil Mickelson), выпавший из топ-200 впервые за три десятилетия. В течение этих лет Левша многократно вплотную подбирался к самой вершине Рейтинга, но так и не посетил первую строчку.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images.
Тем временем представители Мирового Рейтинга оповестили общественность, что принимают в свои ряды новый Тур – Gira de Golf Professional de Mexicana. Примечателен здесь тот факт, что в данном мексиканском Туре, участники которого начнут получать баллы уже в новом году, формат состязаний предусматривает прохождение лишь 54 лунок (как и в LIV Golf). 

Правда, следует отметить, что рассмотрение заявки от Gira de Golf Professional de Mexicana растянулось на 16 месяцев, а сам Тур был основан в 2017 году, к тому же на его этапах предусмотрен кат, что является принципиальным отличием от формата Лиги саудитов. К слову, соблюдение «испытательного срока» вовсе не является обязательным условием. Как справедливо напомнил недавно Бабба Уотсон (Bubba Watson), в особых случаях представители Рейтинга способны действовать крайне оперативно, как это было в 2014-ом году, когда PGA Tour China получил статус OWGR еще до старта своего первого состязания.

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist