Печать

Гольф изображен на одной из монет к Олимпиаде-2016. Центральный банк Бразилии поспешил вписать гольф в новую историю Игр

55474 0 0

Тот факт, что спустя 112 лет гольф, наконец, вернулся в программу Олимпийских игр не остался без широкого внимания. В том числе и Центральный банк Бразилии поспешил вписать гольф в новую историю Игр, отчеканив памятную монету с символическим изображением спорта к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.



Гольф отображен на монете свободного обращения номиналом 1 бразильский реал, наряду с другими видами спорта, таких как легкая атлетика и плавание.

Кроме того ЦБ Бразилии представил и другие памятные монеты, среди которых одна золотая и четыре вида серебряных. Золотую монету номиналом в 10 бразильских реалов с одной стороны украшает главная достопримечательность Рио - статуя Христа-Спасителя, а с другой спринт с олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее». Другие известные достопримечательности страны отображены на серебряных монетах номиналом 5 бразильских реалов.



Всего к Олимпиаде-2016 в Бразилии планируют выпустить 36 видов монет, 31 из которых войдет в обращение уже в следующем году.

Напоминаем, что соревнования по гольфу на летних Олимпийских играх прошли только на двух Олимпиадах - 1900 и 1904 годах. Затем были отменены из-за невысокого зрительского интереса. В связи с тем, что сегодня гольф стал очень популярным видом спорта во многих странах, он был снова включен в олимпийскую программу.



Влад Райбер

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist