Печать

Главные потери мейджора Masters

985 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Мейджор Masters славится не только своими традициями, но и самым малочисленным составом участников среди четырех главных стартов сезона. На этот раз в списке игроков представлена 91 фамилия (включая Тайгера Вудза (Tiger Woods), чье выступление все еще остается под вопросом), и потому очевидно, что некоторым именитым гольфистам в этом году не нашлось места в легендарном гольф-клубе Augusta.

Пожалуй, главной потерей нынешнего розыгрыша можно смело назвать Фила Микелсона (Phil Mickelson), который продолжает свое добровольное затворничество после громких высказываний и последовавших не слишком удачных извинений. Напомним, что Левша трижды становился победителем первого мейджора сезона и на правах бывшего чемпиона может выступать на данном состязании неограниченное количество раз.

Не выступит на этой неделе и Джейсон Дэй (Jason Day), демонстрировавший неплохие результаты в начале года. И все же в итоге австралиец, в свое время возглавлявший Мировой Рейтинг, на данный момент находится за пределами его первой сотни. В 2011 году Дэй разделил вторую строчку на мейджоре Masters, а двумя годами позднее стал третьим. С тех пор Джейсон многие годы неизменно участвовал в первом мейджоре сезона. 

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Схожая история приключилась и с Мартином Каймером (Martin Kaymer), также успевшим побывать на вершине Рейтинга и более десяти лет подряд выступавшим в  гольф-клубе Augusta. Гораздо лучше в начале года выглядели перспективы Йэна Поултера (Ian Poulter), но англичанин не успел к назначенному сроку вернуться в топ-50 Рейтинга. Зато впервые в своей карьере в первой полусотне оказался Ричард Бланд (Richard Bland), правда, при этом он опоздал всего на одну неделю и лишился шанса на долгожданный апрельский дебют. Ну а Харрис Инглиш (Harris English) пока не восстановился после операции, которую он перенес в середине февраля.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
В 2016 году Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) одержал яркую победу на мейджоре The Open, но с тех пор карьера шведа пошла на спад, и к настоящему моменту будущий капитан европейской сборной на Кубке Райдера располагается лишь в третьей сотне Рейтинга. Получше обстоят дела у Рикки Фаулера (Rickie Fowler), но и ему сейчас остается лишь мечтать о выступлении на мейджорах. Или побеждать на этапе PGA Tour, как это сделал в прошедший уикенд Джей-Джей Спон (J.J. Spaun). Вместе со Споном за последнее приглашение в гольф-клуб Augusta сражался и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), но свой юбилейный старт в высшем американском дивизионе многоопытный американец завершил лишь на второй строчке.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Masters Field

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist