Печать

Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Гэри Плэйер приглашает в лето

3557 0 0



Второй турнир финальной серии Race to Dubai начинается завтра в Южной Африке. Главный спонсор Nedbank (призовой фонд 7 миллионов долларов), в качестве радушного хозяина Гэри Плэйер (Gary Player), место проведения – живописное поле клуба Gary Player Country Club в Sun City.

В турнире участвуют 72 игрока, все будут стартовать в традиционной манере с первого ти. Это потому, что в Южной Африке сейчас в разгаре лето и световой день длинный, солнечный и теплый. Теплый настолько, что профессионалам разрешили играть тренировочные раунды в шортах!

Дэнни Виллетт (Danny Willett) очень неудачно выступил в Турции, однако, в случае успеха в ЮАР он может составить конкуренцию Хенрику Стенсону (Henrik Stenson). Именно поэтому Хенрик записался на турнир. У него есть хорошие шансы решить судьбу главного приза Race to Dubai уже на этой неделе. Для этого ему надо выиграть турнир и при этом Дэнни должен занять место ниже второго. Тогда отрыв между ними вырастет настолько, что независимо от результатов финального турнира в Дубае Хенрик будет недостижим.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Жаль, что мы опять не увидим на турнире Рори (Rory McIlroy). Он точно рассчитал, что до Стенсона ему не дотянуться в любом случае, и решил поучаствовать только в заключительном турнире. Без этого (как мы помним) ему не светит участие в разделе дополнительного призового пирога.

В целом состав участников еще укрепился по сравнению с Турцией, но есть одна странность. Среди приглашенных каким-то образом оказался Марсель Сим (Marcel Siem). Он совершенно провалился на турнире в Турции, но почему-то получил персональное приглашение в Южную Африку. Очень надеюсь, что он не повторит свой «турецкий подвиг». На всякий случай организаторы поставили его в самый первый старт в 8:45 по московскому времени.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist