Печать

Серхио Гарсия: Макилрою недостаёт зрелости

692 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На протяжении многих лет Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рори Макилрой (Rory McIlroy) прекрасно общались не только на поле для гольфа, но и за его пределами. Однако после перехода Гарсии в LIV Golf и последовавших разногласий гольфисты совсем перестали общаться, а Рори даже признался, что удалил номер Серхио из списка своих контактов. Гарсия и сам не всегда способен справиться со своими эмоциями, но темпераментный испанец утверждает, что всегда готов к примирению, а поведение Макилроя он называет «незрелым».

«У меня нет к нему ни малейших претензий, – заявил Серхио перед стартом нового сезона в Лиге саудитов. – Претензии есть лишь у него. Если он надумает мириться, то я открыт для обсуждения. Но не уверен, что он способен настолько пересилить себя. Считаю, что это очень грустно. С учетом всего, через что мы вместе прошли, его решение вот так все перечеркнуть лишь из-за моего перехода в другой Тур выглядит очень незрелым. Ему действительно недостает зрелости. Но Рори имеет право самостоятельно принимать решения и выбирать, как ему жить. Как и я. Уважаю его выбор, но похоже, что он мои решения не уважает. В итоге мы получаем улицу с односторонним движением».

Также Серхио добавил, что ему нравится в LIV Golf, где к игрокам относятся с максимальным уважением: «Когда мы начинали в прошлом июне, на нас обрушился шквал критики, и это сплотило всех нас, включая наше руководство. У нас можно выдвигать новые идеи, свои предложения, и они будут услышаны, пусть даже и не всегда они будут реализованы. В PGA Tour такого не было. Там боссы прислушивались лишь к мнению двух или от силы трех игроков».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist