Печать

Серхио Гарсия снова отличился

1093 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) частенько дает волю своим эмоциям на поле и за его пределами, в результате чего у темпераментного испанца нередко возникают неприятности. Очередной конфуз случился на прошлой неделе, когда Серхио прибыл на турнир BMW PGA Championship, чтобы «поддержать DP World Tour».

В стартовом раунде Гарсии для прохождения поля потребовалось 76 ударов, что поставило под большие сомнения его шансы на успешное преодоление ката, но Серхио даже не стал пытаться исправить ситуацию. Вместо этого испанец собрал вещи и покинул турнир, а позднее был замечен уже в Техасе, где он с супругой прекрасно проводил время на футбольном матче.

Организаторы турнира BMW PGA Championship сообщили, что Гарсия не предоставил никаких подтверждений медицинских обстоятельств, не позволивших ему продолжить выступление. Логично предположить, что испанец просто «психанул» и решил не тратить свое драгоценное время на «бесполезный» второй раунд (который к тому же был перенесен на субботу). За подобные выходки игроков обычно наказывают денежным штрафом, но для Серхио последствия могут быть гораздо более болезненными.

Например, подобное поведение может не одобрить тот же Джон Рам (Jon Rahm), который до недавнего времени старательно защищал Гарсию и пытался отвоевать для него право выступать в сборной Европы на предстоящем Кубке Райдера. Еще перед стартом турнира в Англии Рам осудил игроков из LIV Golf, «укравших» места у европейских гольфистов. В частности, Джон переживал за своего приятеля из Испании, который числился «первым запасным», но так и не смог выступить на флагманском этапе европейского Тура. И теперь Рам будет точно знать, кому досталось место его друга, и как им распорядились.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist