Печать

Путин, Трамп и гандикапы американских президентов

6421 0 0

Ожидается, что Путин и Трамп проведут переговоры в Гамбурге на саммите стран «большой двадцатки» 7 и 8 июля, а пока эксперты оценивают возможность и перспективы и этой встречи. Очевидно, если бы встреча президентов России и США была назначена не на полях саммита, а на поле для гольфа, то она бы прошла без всяких помех.

Зная страсть Дональда Трампа к игре, его бы, наверняка, заинтересовал поединок с нашим президентом. Правда, Владимиру Путину для этой встречи потребовалась хорошая подготовка в этом виде спорта. Хорошо известно его увлечение не только восточными единоборствами, но и и хоккеем. А хоккей - наиболее близкий к гольфу вид спорта. Так что наш президент при желании легко бы освоил и гольф. Благо в Москве и Санкт-Петербурге теперь порядка 20-ти прекрасных полей и тренироваться есть где. К тому же наличие гандикапа в гольфе предполагает участие на равных в одном состязании и маститых профессионалов и новичков-любителей. 

Очень многие президенты США играли в гольф, и история указывает на то, что Трамп возможно лучший среди своих коллег президентов-гольфистов.

Рональд Рейган (Ronald Reagan)



Рональд увлёкся игрой в гольф, когда начал свою актерскую карьеру в Калифорнии. Дэвид Соуэлл, автор книги "Эйзенхауэр и гольф: Президент на игре", пишет, что Рейган ещё до прихода в политику имел гандикап 12, когда играл как представитель американской компании General Electric.


Франклин Рузвельт (Franklin Roosevelt)



Согласно данным USGA, Рузвельт начал играть в возрасте 12 лет. В 17 лет он со своим гольф-клубом выиграл чемпионат на канадском острове Кампобелло. Способности Рузвельта как гольфиста были сломлены тяжёлой болезнью - полиомиелитом. Но его вклад в развитие американского гольфа огромен: Рузвельт открыл более 300 муниципальных гольф-полей, построенных, как часть его программы общественных работ.


Джордж Буш-старший (George Herbert Walker Bush)



41-й президент Джордж Буш-старший США любил играть в гольф быстро и, по слухам, мог закончить раунд менее чем за два часа. По словам писателя Дэвида Соуэлла, Джорджа Буша-старшего с гандикапом 20 включили в списки Всемирного Зала славы гольфа во время его правления.


Ричард Никсон (Richard Nixon)



Ричард Никсон занялся гольфом, чтобы проводить время с Дуайтом Эйзенхауэром, когда был вице-президентом. Он играл меньше, когда стал президентом, хотя отчеты указывают на то, что его гандикап составлял 12. Ричард Никсон стал играть чаще после отставки в 1974 году. Друзья построили для Никсона трёхлуночное поле в его доме в Сан-Клементе, штат Калифорния.


Джеральд Форд (Gerald Ford)



Джеральд Форд играл в двух национальных футбольных командах чемпионата в Мичиганском университете и был одним из лучших спортсменов, которые когда-либо становились президентами США. Этот талант не помог ему в игре в гольф. Журнал Top 100 Teacher Brady Riggs описывал его свинг как "полный беспорядок". В своей лучшей форме Форд имел гандикап 12, прежде чем упал обратно до 20.


Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower)



Дуайт Эйзенхауэр сыграл не менее 800 раундов за два президентских срока и был членом Augusta National Golf Club. Свои результаты Эйзенхауэр не разглашал, но говорят, что он терпел неудачу 80 раз, хотя его гандикап был где-то между 14 и 18. Эйзенхауэр был хорошим другом Арнольда Палмера, которого называли «королём игры». На фото Дуайт Эйзенхауэр и Арнольд Палмер на U.S. Open в 1965 году.


Билл Клинтон (Bill Clinton)



42-й президент США сыграл около 400 раундов в течение его восьми лет в должности президента. В своём интервью для журнала Golf Magazine, он рассказывал, что снизил свой гандикап до 10 после ухода с поста. Это было недолгим, поскольку экс-президент часто бывал в командировках и не имел достаточно времени на игру.


Джордж Буш-младший (George Walker Bush)



43-й президент один из самых сильных игроков среди президентов-гольфистов. Вот как Top 100 Teacher Brady Riggs назвал свинг младшего Буша: «Это похоже на свинг профессионального спортсмена, и он действительно имеет хорошую скорость». Гандикап Буша после ухода с поста улучшился до 10.


Барак Обама (Barak Obama)



Барак Обама часто играл в гольф после выборов в 2009 году. В течение первых пяти лет на посту президента Обама сыграл более 150 раундов. За всю карьеру - порядка 250 раундов. Официального гандикапа у Обамы нет, но по неофициальным оценкам он составляет около 17.


Дональд Трамп (Donald Trump)



Трамп - заядлый игрок в гольф. Он неоднократно заявлял, что готов сразиться в этой игре с профессионалами PGA. И это не пустые слова. Гандикап Трампа составляет 2,8. Американские журналисты подсчитали, что уже в первые два месяца на посту президента Дональд Трамп играл в клубе Trump National Golf Club не менее 12 раз. К слову, у Трампа во владении 17 полей для гольфа по всему миру.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist