Печать

French Riviera Masters (Senior): Филип Голдинг одерживает убедительную победу со счетом (-15)

148627 0 3.3

Пока «молодежь» развлекала любителей и развлекалась сама на Alfred Dunhill Links Championship в Ст. Эндрюс, солидные сеньоры собрались в Провансе в клубе Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort для того, чтобы разыграть French Riviera Masters.


Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort. Фото: Getty Images

Погода на прошлой неделе была горазда на сюрпризы – в Шотландии устроила солнечное безветрие, а в Провансе дождь с грозой! Финальный день пришлось, поэтому, прерывать на два часа.

С возвращением в Россию этапа Европейского Сеньор Тура интерес к этому дивизиону европейского профессионального гольфа в России существенно вырос. Мы теперь не по рассказам знаем, что играют сеньоры три дня, а не четыре. Что ката у них нет. И что за пределами гольф-поля эти сеньоры очень открытые и приветливые люди, хотя большая часть из них – это живые легенды мирового гольфа. Чего стоит хотя бы Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), который не только выиграл турнир в этом году, но и буквально влюбил в себя российских болельщиков своим открытым и доброжелательным отношением.

В Провансе на прошлой неделе Колина не было. Зато были многие другие участники Russian Senior's Open. В их числе и Филип Голдинг (Philip Golding), который в Москве занял седьмое место в этом году. На французской земле он выступал гораздо более уверенно. Лидерство захватил еще в первый день сыграв минус восемь, Во второй день укрепил свое лидерство еще пятью минусами и это опять был лучший счет дня. К заключительному дню Фил подошел со счетом минус 13 и с отрывом от преследователей в четыре удара. К моменту приостановки игры из-за грозы его отрыв составлял три удара и ему оставалось сыграть еще 6 лунок. После двух-часового перерыва от сделал еще одно берди и финишировал на первом месте.


Филип Голдинг (Philip Golding). Фото: Getty Images

Второй приз достался аргентинцу Цезарю Монастерио (Cesar Monasterio).

Цезарь Монастерио (Cesar Monasterio). Фото: Getty Images

Австралиец Питер Фаулер (Peter Fowler), который выиграл этот турнир в прошлом году, занял лишь третье место.

Питер Фаулер (Peter Fowler). Фото: Getty Images


Leaderboard



Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist