Печать

Райан Фокс назван Лучшим Игроком европейского Тура

1230 0 0


Райан Фокс (Ryan Fox). Фото: Getty Images
По итогам прошлого года Райан Фокс (Ryan Fox) был признан лучшим игроком европейского Тура и удостоен престижнейшей награды имени Севе Бальестероса (Seve Ballesteros Award). Члены DP World Tour определяют победителя в данной номинации в ходе специального голосования, и за Райна отдали свои голоса 50 процентов его коллег. Лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy) занял второе место, а третьим стал победитель мейджора U.S. Open Мэтью Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). 

Фокс стал первым гольфистом из Новой Зеландии, заслужившим такое признание. Прошлый год действительно был лучшим в спортивной карьере Райана: он одержал две победы (на турнирах Ras al Khaimah Classic и Alfred Dunhill Links Championship, проходившем на легендарной арене гольф-клуба St Andrews), а также четыре раза финишировал в единственном шаге от главного трофея (Soudal Open, Dutch Open, Horizon Irish Open и Nedbank Golf Challenge). Такая яркая и стабильная игра позволила Фоксу показать свой лучший результат в главной гонке сезона, а также обеспечила ему резкий взлет в Мировом Рейтинге. Год назад Райан располагался лишь в третьей сотне Рейтинга, а теперь он находится на 30-ой строчке (поднимался на 23-ю).

«Пожалуй, я даже не надеялся, что это когда-нибудь случится в моей карьере, – признался 36-летний гольфист. – Мечтал об этом, но при виде всех этих выдающихся имен на данном трофее я никогда не ставил себя в один ряд с ними. Это просто невероятно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist