Печать

Мэтт Фицпатрик вырывает победу на мейджоре U.S. Open 2022

785 0 0


Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом мейджора U.S. Open на первой строчке турнирной таблицы разместились Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) и Уилл Залаторис (Will Zalatoris), ранее не побеждавшие не только на мейджорах, но и на регулярных этапах PGA Tour. Зато недостатка в титулах не испытывали их ближайшие преследователи, среди которых оказались прошлогодний победитель американского оупена Джон Рам (Jon Rahm) и лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), отметившийся триумфом на первом мейджоре этого года.

Рам, днем ранее утративший лидерство после дабла в самой концовке, не сумел достойно обозначить свои претензии на успешную защиту титула, зато Шефлер рванул с самого старта и вскоре перехватил инициативу. Всего за шесть лунок Скотти вписал в свою счетную карточку четыре бёрди, что позволило ему возглавить турнирную таблицу. Правда, эту великолепную серию гольфист №1 изрядно подпортил парочкой богги в начале второй девятки, а затем на оставшихся лунках он сумел добрать всего один минус.

Шефлера упорно преследовал Фицпатрик, отыгравший первую половину поля на три удара лучше пара, и к середине раунда в борьбу вернулся Залаторис, оправившийся после двух богги в начале своего выступления. А затем Уилл и вовсе вырвался вперед, воспользовавшись ошибками Мэтта в начале второй девятки. Преимущество Залаториса даже выросло до двух ударов, но растаяло без следа после великолепного патта не бёрди в исполнении Фицпатрика на 13-ой лунке.
Ключевой в этом противостоянии стала 15-ая лунка, где Уилл снова схлопотал богги, а Мэтт отметился очередным минусом, и теперь уже он опережал соперника на два удара. На протяжении всего раунда Фицпатрик демонстрировал феноменальную точность и «пропустил» всего три фервея, но промах на заключительной лунке едва не стал фатальным для юного англичанина. Тем не менее, Мэтт умудрился в очередной раз выйти на грин за регламентированное количество ударов (подобное в этот день ему не удалось лишь однажды) и даже едва не оформил бёрди.
Не добрал минус на заключительной лунке и Шефлер, а вот у Залаториса была прекрасная возможность, чтобы перевести борьбу за рекордные для мейджора 3,15 млн долларов в стадию плей-офф, но мяч после его патта на бёрди лишь облизнул край лунки. Уилл снова завершил мейджор на второй строчке, а ведь он пока успел принять участие лишь в девяти главных стартах. Тем временем Мэтт смог отпраздновать победу на поле, где он девять лет назад выиграл американский оупен среди любителей. 

Leaderboard

1 Matt Fitzpatrick -6
Т2 Will Zalatoris -5
Т2 Scottie Scheffler -5
4 Hideki Matsuyama -3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist