Печать

Тони Фино едва не пропустил Кубок Райдера из-за пневмонии

369 0 0


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images
Как оказалось, всего за несколько дней до старта Кубка Райдера капитан американской сборной едва не оказался в ситуации, когда ему пришлось бы срочно искать замену для одного из своих игроков. За неделю до важнейшего состязания Тони Фино (Tony Finau), получивший приглашение в команду от капитана, слёг с пневмонией. Тони ощутил недомогание во время выступления на благотворительном турнире, организованном фондом Тайгера Вудза (Tiger Woods).

«В наше время, когда ощущаешь признаки болезни, в первую очередь думаешь про ковид, – рассказал Фино, у которого в прошлом году уже был выявлен положительный результат теста. – У меня уже было такое год назад. Так что в голове сразу начали крутиться подобные мысли. Я буквально молился, чтобы это был не ковид. Только не сейчас».

Тони ощущал сильное недомогание и ломоту во всем теле, но результаты тестов на ковид оказались отрицательными. Позже ему сделали снимок, на котором был выявлен очаг воспаления в левом легком.

«Я ожидал, что результат будет положительным, – признался гольфист. – Просто не мог себе представить, что может быть иначе. Самое безумное, что я радовался, когда узнал, что у меня пневмония, а не ковид. Лишь в случае ковида я мог бы пропустить Кубок Райдера. При других вариантах я бы обязательно играл, если бы даже с трудом мог ходить. В итоге вся моя подготовка сводилась лишь к постоянным мыслям о том, смогу ли я выступить».

По прибытию на место выступления Фино получил отрицательный ПЦР, и его состояние к тому времени значительно улучшилось. В понедельник Тони все же немного поработал с мячом, и к своему первому матчу (вместе с Харрисом Инглишем (Harris English) они переиграли Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Шейна Лоури (Shane Lowry)) не выказывал ни малейших признаков болезни. В двух оставшихся своих встречах Фино уступил.

«В глубине души я был уверен, что у меня все-таки ковид, и после очередного теста я получу положительный результат, – продолжил Тони. – И тогда бы рассыпались все мои мечты о выступлении на домашнем Ryder Cup. Я знал, что мне нужно всего несколько дней, чтобы прийти в себя. Я готовился к выступлению и всегда стремлюсь играть, если есть такая возможность».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist