Печать

Тони Фино: Covid-19 хорошенько меня встряхнул

820 0 0


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images
Три недели назад Тони Фино (Tony Finau) ощутил симптомы простудного заболевания, и по прибытии на турнир Shriners Hospitals for Children Open его тест на Covid-19 дал положительный результат. Тони провел на самоизоляции десять дней, и это были далеко не лучшие дни в жизни 17-го номера Мирового Рейтинга. Фино признался журналистам, что не ожидал столь тяжелого протекания болезни.

«Болезнь хорошенько меня встряхнула, – рассказал Тони, перед финальным раундом турнира Zozo Championship отстающий от лидера на пять ударов. – Я не был готов к подобному. У большинства ребят болезнь проходит без симптомов. Мне говорили, что не будет особых проблем, ведь я молод и здоров. Но теперь я воспринимаю этот вирус куда серьезнее. Я убедился, что от этой болезни действительно можно умереть. Не скажу, что мне было настолько плохо, но с этим вирусом вполне можно загреметь в госпиталь, получив серьезные осложнения. Я и раньше относился к этому серьезно, соблюдал требования социального дистанцирования и прочие меры предосторожности, но теперь я лучше осознаю необходимость тех мероприятий, которые предпринимают власти страны. 

Это было гораздо хуже простуды, и длилось гораздо дольше. Особенно тяжело было в первые пять дней. У меня болела голова, была ломота во всем теле, и я не мог ничего делать. Я был совершенно обессилен. Вообще я очень активный человек, много тренируюсь, много играю со своими детьми (у Тони их четверо), но вирус меня просто свалил. На протяжении десяти дней я был не в состоянии что-то делать. Про тренировки и речи быть не могло. Я потерял обоняние и вкус, и они до сих пор не вернулись».

На прошлой неделе Фино допустили к выступлениям на турнире CJ Cup (даже при положительных результатах тестов протоколы Тура разрешают выступать игрокам через десять дней с момента развития симптомов при условии отсутствия температуры), но Тони предпочел отказаться, так как был еще слишком слаб. Теперь Фино полностью восстановился физически и пытается подтянуть свою игру к старту мейджора Masters, где он вполне способен претендовать на высокий результат. Напомним, что Тони всего дважды выступал в гольф-клубе Augusta и оба раза финишировал в первой десятке. Финальный раунд прошлого розыгрыша мейджора Masters Фино встречал в заключительном флайте вместе с Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Тайгером Вудзом (Tiger Woods), завоевавшим свой очередной Зеленый Пиджак. Тони тогда занял пятое место.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist