Печать

Фил Микелсон устроился помощником тренера в университетскую команду

72042 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Звезда PGA Tour Фил Микелсон (Phil Mickelson) вступил в должность временного помощника тренера команды университета штата Аризоны. Данная должность освободилась в сентябре, и младший брат Фила Тим, который уже четвертый год является главным тренером сборной по гольфу в вышеназванном учебном заведении, пригласил его поделиться опытом.

Предполагается, что Фил будет работать в университете до весны, и это не повлияет на его выступления на профессиональных турнирах. Микелсон старший получит все права помощника тренера, но его главным вкладом, скорее всего, станет участие в вербовке юных дарований, способных принести пользу команде университета, за который сам Фил выступал с 1988 по 1992 годы. За это время Микелсон завоевал три индивидуальных титула, а число его побед на различных турнирах с учетом выступлений в составе сборной университета достигло 16. Именно в этот период (1990) Солнечные Дьяволы (Sun Devils), как называют представителей университета Аризоны, завоевали главный командный титул Национальной Университетской Ассоциации Атлетов (NCAA)

Микелсон уже приступил к выполнению своих новых обязанностей. Как сообщает австралийское издание Sydney Morning Herald, Фил позвонил одному из наиболее ярких молодых дарований Зеленого Континента Райану Раффелсу (Ryan Ruffels). По словам 16-летнего Райана, знаменитый гольфист пытался заинтересовать его учебой в аризонском университете.

«Я подумал, что надо мной пытается подшутить кто-то из приятелей, – признался журналистам Раффелс. – Мы проболтали около часа, и я был просто счастлив узнать получше такого великого игрока».

По итогам прошедшего сезона Солнечные Дьяволы заняли лишь 29-ое место в командном зачете, но есть все основания полагать, что с таким «специалистом по кадрам» их дела в скором будущем пойдут в гору.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist