Печать

Фил Микелсон: попытка № 30

498 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Сегодня Филу Микелсону (Phil Mickelson) исполнился 51 год, и по традиции его день рождения пришелся на неделю проведения мейджора U.S. Open – главного мейджора в карьере Левши, который ему пока не удавалось выиграть. Микелсон дебютировал на американском оупене в 1990-ом году, и теперь ему предстоит 30-ый старт на этом престижнейшем состязании.

«Это уникальная возможность, потому что я никогда не выигрывал U.S. Open, – говорит Фил, шесть раз завершавший турнир на второй строчке. – Я попытался избавиться от любого постороннего шума. Отключил свой телефон и прочие гаджеты, которые могли бы помешать мне сконцентрироваться на этой неделе. Надеюсь, что это повысит мои шансы показать свою лучшую игру. Нужно, чтобы некоторые моменты совпали, но я знаю, что играю хорошо, и я пытаюсь использовать каждую возможность, чтобы показать лучший результат».

Микелсон трижды побеждав в гольф-клубе Torrey Pines на регулярном этапе PGA Tour (турнир Farmers Insurance Open), но это было давно, и теперь Левша решил заново изучить местную арену.

«Здесь на каждой лунке есть оптимальный вариант игры, и раньше я слишком сильно старался его придерживаться, – говорит Фил. – Я решил, что следует изучить грины и выучить, как ведет себя мяч при паттах с 30-40 футов. Тогда мне не придется целить на крошечные участки грина. Можно будет просто играть в расчете на легкий пар, время от времени закатывая и длинные патты».

В 2008 году, когда мейджор U.S. Open в прошлый раз гостил в гольф-клубе Torrey Pines, Микелсон решил отказаться от драйвера и играл с ти исключительно третьим вудом в надежде на то, что так ему проще будет выходить на местные фервеи. Тогда эта тактика не принесла Филу успеха, но теперь он снова пытается снизить нагрузку на драйвер, для чего и поместил в свой бэг мини-драйвер TaylorMade “Original One”. Представители USGA «одобрили» эту клюшку лишь в прошлом месяце, но Микелсон уже успел ее опробовать на мейджоре PGA Championship.

«Я называю ее вторым вудом, но это мини-драйвер, – пояснил Фил. – Думаю, что, как минимум половину, а то и больше своих ударов с ти я буду выполнять этой клюшкой, потому что фервеи будут немного тверже, чем на турнире Farmers Insurance Open. На многих лунках есть участки, где фервеи поворачивают или сужаются, и мне бы не хотелось оказаться в этих местах. Этот второй вуд, как я его называю, даст мне нужную дальность и позволит обойти эти участки на многих лунках».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist