Печать

Фил Микелсон обьяснился по поводу своей шутки по поводу отношений Рори Макилроя и Грэма Макдауэла

164738 0 0

Участники сборной Европы с пониманием отнеслись к шутке Микелсона


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

В среду во время пресс-конференции участник сборной США Фил Микелсон (Phil Mickelson) буквально взорвал зал своим высказыванием по поводу отношений Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Грэма Макдауэла (Graeme McDowell), которым на этой неделе предстоит защищать честь Европы.

«Мы не только способны играть вместе, но мы еще и не судимся друг против друга, а это огромный плюс», – ответил Фил на вопросы журналистов по поводу командного духа американской сборной, явно намекая на судебные разбирательства, в которые вовлечены Рори и Грэм.

«Извините. Я не смог сдержаться», – добавил Микелсон с улыбкой, оценив реакцию зала на эту фразу.

Позднее в прессе появилась информация о реакции на эти слова Мартина Каймера (Martin Kaymer), назвавшего их «необязательными» и не имеющими отношения к истинному положению дел в сборной Европы, в которой «все прекрасно проводят время и получают удовольствие от атмосферы в команде».


Мартин Каймер (Martin Kaymer), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Похоже, Фил и сам осознал, что немного «перешел за край» и поспешил исправить свою оплошность. На торжественном вечере по случаю открытия Ryder Cup Микелсон лично подошел к Макилрою и «разрулил» ситуацию. По словам Джастина Роуза (Justin Rose), вопрос бы полностью исчерпан.

Отметим, что капитан сборной Европы Пол Макгинли (Paul McGinley) заранее объявил, что Макилрой и Макдауэл не будут выступать в паре, но мотивировал это исключительно спортивными соображениями.


Статистика выступления пары  Макилрой-Макдауэл на  Ryder Cup

«Нет никаких проблем, – заявляет Роуз. – Естественно, я наблюдал за Рори и Грэмом. Они прекрасно ладят, вместе играют в гольф и общаются на обедах. В нашей команде царит фантастическая атмосфера».

«Фил всегда остается Филом, – оценил поступок своего партнера по команде Рики Фаулер (Rickie Fowler). – Именно за это мы его и любим. С ним всегда весело, и мы постоянно выслушиваем от него всяческие подколки. Лично я ничего нового не увидел».

Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist