Печать

Фил Микелсон: поле клуба Oakmont – самое сложное, на каком мы когда-либо играли

26434 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

В начале недели Фил Микелсон (Phil Mickelson) провел пару дней на арене предстоящего мейджора US Open, после чего поделился своими впечатлениями о поле и своих перспективах одержать первую победу на этом состязании после шести финишей на втором месте.

«Я в самом деле думаю, что это самое сложное поле, на каком мы когда-либо играли, – такое заключение вынес Микелсон, который, тем не менее, верит в свои шансы на успех. – Причина моего оптимизма по поводу выступления в гольф-клубе Oakmont  заключается в том, что там нет необходимости слишком часто расчехлять драйвер. От меня требуется просто ввести мяч в игру с ти. Если при этом мне не надо использовать драйвер, а можно выполнять удары третьим вудом или гибридами, я уверен, что смогу показать вполне приличный процент выходов на фервей».

В своих оценках Фил во многом опирается на опыт своего предыдущего выступления на местном поле в 2007 году, когда его мяч слишком часто оказывался в рафе, многочисленные удары из которого даже обернулись для гольфиста повреждением запястья. Напомним, что высокий раф является одной из традиционных визитных карточек данного мейджора.

«Они вырастили достаточно высокий раф и оставят его в таком виде, если будет влажно, а если раф будет слишком сухим, его обещали проредить, – продолжил Фил, чей показатель в точности ударов с ти в текущем сезоне находится на 167-ом месте в Туре. – В последние лет десять одним из сильнейших компонентов моей игры, помогавшим мне выигрывать турниры, являлся паттинг. Так что неделя может сложиться хорошо, если я сумею закатывать легкие патты на пар с любой точки грина. Вот почему я сохраняю оптимизм. Тем не менее, это US Open, и придется туго, если у меня начнется неудачная полоса, в ходе которой я буду пропускать фервеи, что нельзя назвать исключительным явлением для моей игры».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist