Печать

FedExCup Playoffs: BMW Championship, день второй. Серхио Гарсия лидирует (-8), на втором месте Райан Палмер (-7), на третьем Рори Макилрой (-6)

60330 0 0

Великолепное выступление во втором раунде позволило Серхио Гарсии оформить единоличное лидерство после 36 лунок


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

По ходу первого раунда турнира BMW Championship участники вдоволь раскритиковали твердые грины клуба Cherry Hills. Перед началом второго дня турнира прошел дождь, который их смягчил и несколько упростил гольфистам задачу выхода на грин. Это сразу же отразилось на среднем счете, который по сравнению с первым днем улучшился примерно на один удар (70,06 против 71,12), но так и не опустился ниже пара. Тем не менее, погода стала прохладной и ветреной, так что до идеальных условий спортсмены так и не получили.

«Мы знали, что после вчерашнего дождя поле сильно изменится, – сказал Билли Хоршел (Billy Horschel), показавший счет 66 (-4), который позволил ему разместиться на третьей строчке турнирной таблицы. – К тому же ветер дул чуть сильнее, чем вчера, и немного в другом направлении. Так что поле изменилось практически на 180 градусов».


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Лучший счет 64 (-6) во втором раунде показали Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Райан Палмер (Ryan Palmer), который уже успел "засветиться" на турнирах FedExCup Playoffs текущего сезона.  


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Прекрасное выступление позволило Серхио захватить единоличное лидерство после 36 лунок с результатом 132 (-8). На первой девятке испанец сделал бёрди и игл против своего единственного в этот день богги. При этом великолепный эпроуч Гарсии на игл со 115 метров на седьмой лунке (пар-4), был признан лучшим ударом дня. На второй девятке Серхио вписал в свою счетную карточку еще четыре бёрди и отметился великолепным сэйвом на 17-ой лунке, которую не помешал свести в пар даже угодивший в воду мяч.

«Впереди еще два дня, – говорит Гарсия. – Но моя игра на 17-ой лунке помогла мне обрести правильный настрой перед выходом на ти заключительной лунки. Было приятно сначала спасти пар, а потом финишировать с бёрди».


Напомним, что Серхио пропускал турнир в клубе TPC Boston, чтобы немного отдохнуть. Похоже, это пошло ему на пользу. Как еще можно объяснить тот факт, что ему понадобилось выполнить всего 21 патт, чтобы пройти поле. К слову, это лучший результат в карьере испанца.

Райан Палмер, также сделавший игл на седьмой лунке, занимает единоличное второе место и отстает от лидера всего на один удар. В третьем раунде Гарсия и Палмер будут выступать в заключительном флайте, где компанию им составит Рори Макилрой (Rory McIlroy), который после двух раундов идет с результатом 134 (-6) и делит третье место с Хоршелом.

Рори второй день подряд показал счет 67 (-3), но покидал поле в гораздо лучшем расположении духа, когда сумел пройти в бёрди три из четырех заключительных лунок поля клуба Cherry Hills. Перед этим он разменял бёрди на богги на первой девятке и сыграл 12 лунок в пар.

«Просто удивительно, как разнообразно я могу завершать раунды. Сегодня я был очень терпелив, – говорит лидер Мирового Рейтинга. – Я старался не разочароваться, хотя и застрял в парах почти на весь день».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

На турнире BMW Championship кат не предусмотрен, тем не менее, без потерь не обошлось. Джейсон Дэй (Jason Day) был вынужден досрочно прекратить выступление на турнире из-за проблем со спиной, но пообещал, что постарается восстановиться к старту турнира TOUR Championship.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Уже после завершения раунда Фил Микелсон (Phil Mickelson), сыгравший во второй день на шесть ударов хуже пара, объявил о своем решении досрочно покинуть турнир. Дело в том, что Фил практически утратил шансы пробиться в финал серии плей-офф и решил сосредоточиться на подготовке к Ryder Cup. Напомним, что ранее Микелсон ни разу не пропускал финал FedExCup Playoffs и неизменно финишировал в топ-15 по итогам сезона.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images


Leaderboard

1.     Sergio Garcia     -8
2.     Ryan Palmer      -7
T3.  Rory McIlroy      -6  
T3.  Billy Horschel     -6


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist