Печать

FedExCup Playoffs: BMW Championship, день третий. Лидирует Билли Хоршел (-13)

67928 0 0

Билли Хоршел за 18 лунок до финиша лидирует с преимуществом в три удара


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

В последнем флайте третьего раунда турнира BMW Championship компания подобралась более чем звездная: Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Райан Палмер (Ryan Palmer) и лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy).


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

«Я постоянно слышал, как болельщики выкрикивают имя Рори или Серхио, но несколько раз прозвучало и мое имя, – шутит Палмер. – Человек 10-15 точно болели за меня».

Несмотря на поддержку болельщиков, Макилрой и Гарсия выступили не лучшим образом. Оба показали счет 72 (+2), хуже в третьем раунде сыграли лишь шестеро участников. Как ни старался Серхио, он сумел сделать всего один бёрди против трех богги, а Рори в очередной раз продемонстрировал, как разнообразно он умеет выступать даже в течение одного раунда.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Причиной неудач Макилроя в третьем раунде стал его паттинг, при том, что его патт на бёрди с 18 метров на четвертой лунке стал самым длинным паттом дня. Затем Рори понадобилось три патта, чтобы отправить мяч в цель с девяти метров на восьмой лунке. Еще один «длинный» патт первый номер мирового гольфа выдал на 12-ой лунке (пар-3). Чтобы спасти пар, Рори нужно было закатить мяч с расстояния менее полутора метров. К огромному удивлению зрителей клуба Cherry Hills Макилрой растянул этот процесс на четыре удара.  

«Естественно, я не планировал терять три удара на одной лунке, – сказал Макилрой. – Придется завтра постараться выступить как можно лучше, чтобы финишировать повыше и улучшить свои шансы перед турниром, который пройдет на следующей неделе».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Райан Палмер также не сумел избежать ошибок, однако, сделал шесть бёрди против трех богги, что позволило ему расположиться на втором месте с результатом 200 (-10).


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

На первом же месте, опережая Палмера на три удара, комфортно расположился Билли Хоршел (Billy Horschel), показавший великолепный счет 63 (-7). Напомним, что в последний раз Хоршел боролся за титул всего неделю назад, однако, упустил свой шанс на заключительной лунке, когда смазал удар шестым айроном. Тем не менее, прошлая неудача ничуть не повлияла на настрой Билли, и он готов вновь сразиться за чемпионское звание.


«Ничто не может надолго выбить меня из колеи, – говорит Хоршел. – Такой уж я человек».

Счету Хоршела не суждено было стать новым рекордом клуба Cherry Hills. В тот же день Морган Гоффманн (Morgan Hoffmann) улучшил его достижение, записав в свою счетную карточку 62 (-8). По словам Гоффмана, начинавшего турнир с 68-го места в зачете FedExCup, ему просто нечего было терять, и он играл в свое удовольствие.


Морган Гоффманн (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

Турнир BMW Championship продолжает терять своих участников. Вслед за Филом Микелсоном (Phil Mickelson) турнир покинул Кигэн Брэдли (Keegan Bradley), которого Том Уотсон (Tom Watson) пригласил выступить за сборную США на Ryder Cup. В первом раунде турнира Брэдли был вынужден произвести вбрасывание мяча на 18-ой лунке. Позднее у него возникли сомнения в правильности проведения этой процедуры, и Кигэн принял решение досрочно прекратить выступление, чтобы его ошибка не повлияла на распределение сил в финальном турнире серии FedExCup Playoffs. Таким образом, Брэдли выпал из топ-30 зачета FedExCup и пропустит турнир TOUR Championship.


Кигэн Брэдли (Keegan Bradley). Фото: Getty Images

В случае успеха победа на турнире BMW Championship станет главным достижением в карьере для Хоршела или Палмера. Однако, борьба за титул вряд ли сведется к их очному противостоянию. Дело в том, что перед финальным раундом на третьем месте расположились обладатели мейджоров текущего сезона Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Мартин Каймер (Martin Kaymer).


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Их отставание от лидера составляет пять ударов, но тот же Каймер, который в заключительном раунде дополнит последний флайт, уже показал в третий день турнира, что ему по силам пройти поле клуба Cherry Hills на шесть ударов лучше пара.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images


Leaderboard

1.    Billy Horschel,      -13
2.    Ryan Palmer,        -10
T3.  Martin Kaymer,    -8
T3.  Bubba Watson,     -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist