Печать

FedEx Cup Playoffs: Tour Championship, итоги. Патрик Кэнтли триумфально завершает сезон

700 0 0


Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Согласно текущему формату заключительного этапа FedExCup Playoffs, Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) начинал турнир Tour Championship на отметке минус десять, опережая на два удара идущего следом Тони Фино (Tony Finau). Джон Рам (Jon Rahm) стартовал с отставанием в четыре удара от Кэнтли, но именно лидер Мирового Рейтинга на протяжении всей недели оставался его главным преследователем. Перед финальным раундом Патрик и Джон оторвались от основной группы, а их самих разделяли всего два удара.

В начале первой девятки Кэнтли ненадолго увеличил свое преимущество, которое вскоре сократилось до минимума, когда на пятой лунке Патрик допустил богги, а Рам вписал в свою счетную карточку бёрди. В дальнейшем разрыв между лидерам еще несколько раз менялся стараниями Кэнтли, чередовавшего богги и бёрди, испанец же тем временем играл строго в пар, доблестно охраняя свою счетную карточку от любых иных отметок.

На шестнадцатой лунке Патрик после великолепного эпроуча закатил полутораметровый патт на бёрди, после чего Раму нужно было отыгрывать два удара на двух заключительных лунках. И снова часть забот взял на себя Кэнтли, не сумевший вторым ударом выйти на грин и в итоге схлопотавший богги на предпоследней. Судьба титула и десяти миллионов долларов (15 млн. первому и 5 млн. второму) решилась на длинной 18-ой, где Патрик пробил с ти на 361 ярд, оформив свой самый дальний драйв на этой неделе.

Вслед за этим Кэнтли уверенно вышел на грин и в два патта оформил бёрди. Рам также результативно отыграл заключительную, где его мяч едва не оказался в лунке сразу же после эпроуча. Но даже безупречное выступление (Джон отыграл без богги 28 последних лунок) не позволило лидеру Мирового Рейтинга отвоевать главный приз сезона, по итогам которого Кэнтли пополнил свой счет на 22,6 миллионов долларов (почти по миллиону за каждый свой старт).

Третью строчку единолично оккупировал Кевин На (Kevin Na), вместе с Рамом выдавший лучший счет недели: 266 (-14). Четвертое место занял Джастин Томас (Justin Thomas), а замыкают топ-5 сезона Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Зондер Шофли (Xander Schauffele), в очередной раз отметившийся великолепным выступлением в гольф-клубе East Lake.

Брукс Кепка (Brooks Koepka) по ходу третьего раунда повредил запястье, когда выбивал мяч из рафа и угодил по корню дерева. Через пару недель Бруксу предстоит выступать на Кубке Райдера, и он решил не рисковать, завершив свое выступление досрочно (и получив бонус на 395 тысяч долларов).

Похоже, что вместе Кепкой в американской сборной выступит и Патрик Рид (Patrick Reed), недавно тяжело перенесший воспаление легких. Рид пропустил первые этапы финальной серии сезона, но это не помешало ему встретить турнир Tour Championship на 30-ой строчке зачета FedExCup. Патрик воспользовался этой возможностью, чтобы доказать капитану свою готовность сыграть за команду США. На место выступления Рид добирался на автомобиле, так как врачи посоветовали ему в ближайшее время воздержаться от перелетов.


Leaderboard

1 Patrick Cantlay -21
2 Jon Rahm -20
3 Kevin Na -16
4 Justin Thomas -15
Т5 Xander Schauffele, Viktor Hovland -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist