Печать

FedEx Cup Playoffs: Northern Trust, итоги. Долгожданный триумф Тони Фино

557 0 0


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images
Тони Фино (Tony Finau) давно и по праву входит в обойму сильнейших гольфистов планеты, вот только с титулами у американца как-то не заладилось. В 2016 году Фино одержал победу на турнире Puerto Rico Open, а затем пришлось ждать без малого две тысячи дней, пока Тони снова сумел завоевать главный трофей. За это время Фино успел провести 143 старта и при этом восемь раз финишировал на второй строчке.

Перед заключительным раундом турнира Northern Trust Тони отставал на два удара от лидера Мирового Рейтинга Джона Рама (Jon Rahm) и Кэмерона Смита (Cameron Smith), обновившего в третьем раунде рекорд местной арены. Из-за шторма финальный раунд был перенесен на понедельник, и сотрудники гольф-клуба Liberty National проделали титаническую работу, чтобы обеспечить надлежащие условия участникам, которым пришлось прождать еще несколько часов, а затем выступать без зрителей.

Смит отыграл первую девятку лишь в пар, получив дабл на пятой лунке, где австралиец утопил свой мяч, и инициативу уверенно удерживал Рам, выступавший безупречно и отыгравший в минус все три местные пятипаровые лунки. Но в середине второй девятки Фино выдал великолепную серию из пяти лунок, где он умудрился наколотить пять минусов. Под таким напором дрогнул даже гольфист №1, допустивший на 15-ой свой первый в этот день богги, а затем повторивший аналогичный трюк в самой концовке.

Кэмерон также ударно отыграл вторую половину поля, оформив здесь четыре бёрди, и даже едва не вырвал победу, но не сумел добрать еще один минус на заключительной лунке. И все же этого было достаточно, чтобы выбить из борьбы Рама, а вот Фино не без труда спас пар и составил австралийцу компанию в плей-офф. 

Ранее Тони уже трижды проигрывал на дополнительных лунках, а у Смита результат в плей-офф был стопроцентным, но на этот раз Кэмерон собственноручно отдал победу. На первой же дополнительной лунке австралиец сорвал свой драйв и мог лишь наблюдать, как Фино уверенно выходит на грин и спокойно оформляет в два патта победный пар.

Тони возглавил общий зачет сезона перед стартом турнира BMW Championship, куда пробились лишь гольфисты из топ-70 . В их числе оказался и Том Хоуги (Tom Hoge), начинавший неделю на 108-ой строчке и выдавший свой лучший результат в сезоне. К слову, замыкает седьмой десяток Фил Микелсон (Phil Mickelson), который также пока не спешит на каникулы.


Leaderboard

FedExCup

1 Tony Finau -20 (РО)
2 Cameron Smith -20
3 Jon Rahm -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist