Печать

FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, итоги. Яркий триумф Виктора Ховланда

2022 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Виктор Ховланд (Viktor Hovland) великолепно провел заключительный раунд турнира BMW Championship, оформив рекорд местной арены со счетом 61(-9). Особенно удалась 25-летнему гольфисту заключительная девятка, где Виктору лишь на одной лунке потребовалось более трех ударов. В итоге Ховланд одержал свою пятую победу в PGA Tour и перед заключительным этапом текущего сезона поднялся на вторую строчку в зачете FedExCup. В этом сезоне Виктор уже заработал более 14 млн долларов призовых.

Тем временем лидерство в общем зачете захватил Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), завершивший выступление на второй строчке с отставанием в два удара от чемпиона. Шефлер выдал сильный раунд, но в самой концовке снова не совладал со своим паттером, в результате чего ему не удалось оказать давление на лидера. Скотти будет стартовать на турнире Tour Championship с отметки минус десять, а Ховланду начислят восемь минусов.

Вместе с Шефлером второе место разделил Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), отыгравший в заключительный день на четыре удара лучше пара. Примечательно, что младший брат Фицпатрика Алекс (Alex Fitzpatrick) выступал на этапе европейского Тура и также финишировал вторым. С четырьмя минусами завершил раунд и Рори Макилрой (Rory McIlroy), единолично оккупировавший четвертую строчку, что позволило ирландцу удержаться на третьем месте в общем зачете. Прошедшая неделя практически не повлияла на состав участников заключительного этапа FedEx Cup Playoffs. Пробиться в топ-30 удалось лишь Фицпатрику, взлетевшему сразу на десятое место и «выдавившему» из первой тридцатки Криса Кирка (Chris Kirk).

Leaderboard

1 Viktor Hovland -17
Т2 Scottie Scheffler -15
Т2 Matt Fitzpatrick -15
4 Rory McIlroy -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist