Печать

Международная Федерация Гольфа дисквалифицировала любителя за употребление "неправильного" мяса

2762 0 0


Матиас Эггенбергер (Mathias Eggenberger). Фото: Getty Images
Международная федерация гольфа (IGF) задним числом дисквалифицировала швейцарского любителя Матиаса Эггенбергера (Mathias Eggenberger) на турнире World Amateur Team Championship-2016 по причине положительного результата допинг-теста. Источником запрещенного препарата стало «неправильное» мясо.

Допинг-проба Эггенбергера показала содержание кленбутерола (стимулятора роста мышечной ткани), который подпадает под запрет антидопингового кодекса Международной Федерации Гольфа. Личные достижения Эггенбергера на сентябрьских соревнованиях в Мексике были аннулированы, а счет команды Швейцарии был скорректирован с учетом его дисквалификации. 

Кленбутерол способствует увеличению мышечной массы и снижению содержания жира, и в некоторых странах его до сих пор используют в качестве прикорма для домашнего скота. Федерация еще в 2011 году предупреждала спортсменов, что в Китае и Мексике данное вещество может содержаться в мясе, и что им следует «быть предельно осторожными», употребляя мясо в пищу в этих странах.

В федерации изучили, как питался Эггенбергер, и определили, что он «принимал пищу только в тех ресторанах, где ему было рекомендовано», из чего был сделан вывод, что инцидент произошел не по вине или халатности спортсмена.

«В соответствии с разделом 2.1.1 кодекса, сам факт нахождения кленбутерола в организме спортсмена, даже при отсутствии его вины или халатности, является нарушением», – говорится в отчете федерации.

«Во время турнира World Team Championship в Мексике мой допинг-тест показал небольшое содержание кленбутерола, – заявил Эггенбергер. – В Мексике кленбутерол все еще используют в животноводстве. Поскольку ранее в Мексике и у других спортсменов пробы на данный препарат также показывали положительный результат, очевидно, что именно это стало причиной и в моем случае».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist