Печать

Рикки Фаулер предложил свой способ ввода мяча в игру

1005 0 0


По ходу стартового раунда турнира Honda Classic Рикки Фаулеру (Rickie Fowler) пришлось произвести вбрасывание мяча, и Рикки не упустил возможности в очередной раз обозначить свое отношения к новому Правилу, предписывающему, как это надо делать. 

Вряд ли подобное поведение гольфиста столь высокого уровня можно считать допустимым, но Фаулер позднее рассказал журналистам, что его шутка лишь позабавила коллег, которые не высказали ни малейшего возмущения.

«Многие мне потом говорили, что их это позабавило, – сказал Рикки. – Они говорили, что им понравилось. Я не слышал никаких негативных высказываний от игроков».

Фаулер пояснил, что считает новую манеру вбрасывания с высоты колена «неатлетичной» и потому не стесняется ее высмеивать.

«В начале сезона многие говорили об этом, – добавил Рикки. – Мы даже смеялись, когда наблюдали за этим действом на первых стартах года. Мы стремимся развивать игру, и мне кажется, что ей не идет на пользу, когда мы выглядим смешно, и парням приходится выполнять подобные неатлетические действия. Хочется, чтобы наш вид спорта смотрелся круто. Ведь мы же стремимся привлечь в него юное поколение. Когда люди начинают потешаться над игроками, это не идет на пользу игре. Мы хотим, чтобы люди смотрели гольф, чтобы его полюбили даже те, кто никогда раньше сам не играл. Если они будут видеть что-то, что выглядит не круто, пользы от этого не будет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist