Печать

Рикки Фаулер в погоне за двумя зайцами

579 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Рикки Фаулер (Rickie Fowler) не сумел преодолеть кат турнира Mayakoba Golf Classic, что стоило ему места в топ-50 Мирового Рейтинга. Рикки скатился на 52-ую строчку и теперь рискует пропустить мейджор Masters, если к началу апреля не вернется в первую полусотню или не выиграет один из этапов PGA Tour. Напомним, что Фаулер не пропускал мейджоры уже десять лет.

Еще прошлым летом Рикки входил в десятку сильнейших гольфистов планеты, но в текущем сезоне он не показывал высоких результатов и сдал абсолютно по всем статистическим показателями. Особенно сильно пострадал патинг Фаулера: за год Рикки съехал с 13-ой на 178-ую строчку в списке лучших паттеров Тура. Похоже, что один из самых многообещающих гольфистов своего поколения, теперь просто не уделяет должного времени тренировкам.

И виной тому многочисленные рекламные контракты Фаулера. Коллеги порой иронизируют, что в настоящий момент у Рикки спонсоров больше, чем выигранных титулов. И это правда. Сам гольфист признается, что в течение года ему приходится выделять примерно 25-30 дней для участия во всевозможных мероприятиях, связанных с его рекламной деятельностью. И подобная активность разбивает тренировочный процесс, что незамедлительно сказывается на результатах выступлений.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist