Печать

Рикки Фаулер: нам нужно лучше развлекать телезрителей

662 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Формально сезон PGA Tour длится с января по август, однако теперь гольфисты также принимают участие в турнирах осенней серии, и потому фактически настоящий перерыв любители гольфа получают лишь на коротких рождественских каникулах (но и в декабре проводится целый ряд неофициальных турниров). Рикки Фаулер (Rickie Fowler) считает, что такое изобилие телетрансляций расхолаживает телезрителей, которые не успевают соскучиться по любимым турнирам.

«Нам нужно каким-то образом создать жажду гольфа, – считает Фаулер. – В настоящий момент зрители могут смотреть турниры по гольфу чуть ли не каждую неделю. Полноценного межсезонья просто нет. Посмотрите, как все устроено в футболе. Там после перерыва зрители с огромным энтузиазмом смотрят даже предсезонные матчи. Их даже не особо интересует уровень матчей, потому что они просто соскучились по телетрансляциям. 

Нам тоже надо как-то пробудить у зрителей ажиотаж, потому что такое обилие турниров негативно влияет на наш продукт. Возможно, нам нужно также немного поэкспериментировать с форматом, хотя наш вид спорта очень традиционный, и не стоит уходить от 72 лунок с катом перед уикендом.

В конечном итоге мы же тоже относимся к индустрии развлечений, и нам нужно придумать, как лучше развлекать наших зрителей, особенно это касается телетрансляций. У меня нет точного ответа, как это лучше сделать, но у нас достаточно много заинтересованных людей, способных предложить решение».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist