Печать

Эйс на 4-паровой лунке: Малазийский гольфист одним ударом поразил цель

63346 0 0

Малазийский гольфист Мод Назри Зейн (Mohd Nazri Zain) одним ударом поразил цель на 16-й лунке западного поля Kuala Lumpur Golf and Country Club. Длина этой 4-паровой лунки – 289 ярдов (264,26 метра).


Мод Назри Зейн (Mohd Nazri Zain). Фото: mygolf.com.my

Произошло знаменательное событие во время турнира SapuraKencana National Qualifier – отборочного состязания, победитель которого получает право выступить в турнире CIMB Classic – совместном этапе PGA Tour и Азиатского Тура с призовым фондом 7 миллионов долларов, который пройдет в Куала-Лумпуре в конце октября.


16-й лунка западного поля Kuala Lumpur Golf and Country Club. Фото: klgcc.com

«Я увидел, как мяч катится к лунке и падает в нее. Мы с моим кедди были вне себя от радости, – рассказал автор чудо-удара. – Это было нечто невероятное. Конечно, для меня это огромное достижение, и я точно сохраню счастливый мяч на память».

Увы, для победы одного блестящего удара явно недостаточно. Зейн финишировал с результатом 73 (плюс 2), сделав на 15 ударов больше, чем его соотечественник Дэнни Чиа (Danny Chia), который в итоге стал чемпионом, одержав победу в переигровке.


Дэнни Чиа (Danny Chia). Фото: Getty Images

В активе 30-летнего Зейна уже был один hole-in-one – на 3-паровой лунке – в 2012-м году. Официальные представители Азиатского тура уверяют, что Зейн стал первым, кому удался hole-in-one на лунке пар-4 в этом туре.

А вот в истории тура PGA уже был зафиксирован эйс на 4-паровой лунке – его сделал американец Эндрю Мэги (Andrew Magee) на турнире FBR Open (ныне – Phoenix Open) на 17-й лунке поля TPC Scottsdale в 2001-м году. Мэги ударил с ти драйвером, и его мяч оказался на грине, где в тот момент делали патты игроки предыдущего флайта – Стив Пейт (Steve Pate), Гэри Никлаус (Gary Nicklaus) – сын Джека Никлауса и Том Бирум (Tom Byrum). Мяч прокатился между ног Бирума, ударился о его паттер и, преодолев еще почти 2,5 метра, оказался в «стакане».


Эндрю Мэги (Andrew Magee). Фото: Getty Images

Предыдущий эйс на 4-паровой лунке был сделан в июле на турнире ArrowCreek Open – этапе нового мини-тура eGolf Pro Tour в Неваде. Его автором стал Тайлер Рейбер (Tyler Raber). Интересно, что сначала игрок решил, что потерял свой мяч после удара с ти, и лишь после нескольких минут поисков обнаружил его в лунке.


Тайлер Рейбер (Tyler Raber). Фото: Getty Images


В июле 2012 года отличился и российский гольфист. Во время тренировочного раунда  турнира European Men’s Challenge Trophy член сборной России Евгений Волков сделал hole in one на четырехпаровой 12-й лунке исландского гольф клуба Keilir Golf Club. Он сделал удар длиною 330 метров.
Evgeny Volkov Photo emcht.golficeland.org
Евгений Волков (Evgeny Volkov) Photo emcht.golficeland.org


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist