Печать

В Евротуре появится еще один вундеркинд?

1336 0 0


Джош Хилл (Josh Hill). Фото: Getty Images
Даже самые заядлые болельщики вряд ли когда-нибудь слышали про Джоша Хилла (Josh Hill), но может так случиться, что уже через несколько лет имя этого юного гольфиста будет у всех на слуху. В прошлом месяце Джош сотворил небольшую сенсацию, выиграв любительский турнир Abu Dhabi Amateur Championship, за что и получил заслуженное приглашение на этап Евротура Abu Dhabi HSBC Championship. Примечателен в данной истории тот факт, что для 15-летнего Хилла это будет уже второй январский турнир высшего европейского дивизиона.

В октябре прошлого года Джош одержал победу на турнире Al Ain Open (проходит в рамках Mena Tour), управившись в заключительном раунде за 62 удара. К главному трофею данного состязания прилагалась путевка на турнир Dubai Desert Classic, который пройдет с 23 по 26 января (сразу после Abu Dhabi HSBC Championship), так что теперь этот талантливый любитель примет участие сразу в двух подряд этапах Евротура. Хилл попутно отметился рекордом, став самым юным победителем состязания, в котором начислялись очки в зачет Мирового Рейтинга. 

На тот момент Джошу было всего пятнадцать лет и без малого семь месяцев, и это почти на два месяца лучше прежнего рекордного достижения, автором которого с 2007 года являлся японский гольфист Рио Ишикава (Ryo Ishikawa). Естественно, пока рано загадывать, сумеет ли Хилл со временем в полной мере проявить себя на профессиональном уровне (тот же Ишикава к 19 годам успел побывать в топ-30 Рейтинга, но это достижение так и остается пиком его карьеры), и все же огромный потенциал этого уроженца Dubai очевиден.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist