Печать

Евротур вернется в июле

1129 0 0


Долгожданное возвращение главного европейского Тура состоится в июле, об этом сообщил исполнительный директор Евротура Кейт Пелли (Keith Pelley). Напомним, что из-за распространения пандемии Covid-19 в высшем европейском дивизионе отменили или перенесли три десятка турниров, и сезон был прерван на четыре месяца. С учетом сохраняющихся ограничений на международные перемещения, руководство Тура приняло решение провести серию из шести подряд турниров в Великобритании.

Возобновит сезон турнир British Masters, хозяином которого в этом году станет Ли Вествуд (Lee Westwood). Это состязание стартует в Ньюкасле 22 июля, затем пройдут турниры English Open (гольф-клуб Marriott Forest of Arden) и English Championship (Marriott Hanbury Manor). Ареной проведения четвертого и пятого этапов «британского турне» (турниры Celtic Classic и Wales Open) станет знаменитое валлийское поле Celtic Manor, десять лет назад принимавшее Кубок Райдера. Завершит серию турнир UK Championship, который пройдет на поле The Belfry, также в свое время «вписавшемся» в историю Ryder Cup. Вместе с турнирами стартует и благотворительная акция «Good For Golf», в рамках которой планируется собрать 500 тыс. фунтов для различных фондов.

«С момента, когда наш сезон был прерван в начале марта, мы применяли взвешенный подход к пересмотру нашего календаря, – говорится в обращении главы Евротура. – О каждом своем шаге мы информировали наших медицинских советников и представителей государственных органов. Очевидно, что при рассмотрении оставшейся части сезона 2020 нам пришлось мыслить совершенно иначе, что и отразилось в нашем сегодняшнем заявлении. Наш Тур является глобальным, и его широкая география всегда являлась одним из наших сильнейших ресурсов. Но именно этот факт теперь стал для нас самым сложным испытанием. В связи с этим, опираясь на рекомендации экспертов, мы решили проводить турниры кластерами на одной территории, что является лучшим вариантом в плане тестирования, перемещений и проживания».

Также было озвучено новое расписание турниров Rolex Series. В середине октября друг за другом пройдут турниры Scottish Open и BMW PGA Championship, а турниры Nedbank Golf Challenge и DP World Tour Championship состоятся в декабре. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist