Печать

Евротур: председатель турнирного комитета получил дабл за опоздание

1182 0 0


Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images
Дэвиду Хауэллу (David Howell) «по должности» положено подавать положительный пример остальным участникам Евротура, но обладатель пяти титулов на этой неделе откровенно оплошал. В прошлом году Дэвид возглавил турнирный комитет Евротура (председателя, защищающего их интересы, выбирают сами игроки). Он получил бразды правления от Томаса Бьорна (Thomas Bjorn), для которого в настоящий момент первостепенной задачей является подготовка к Ryder Cup, где он возглавит европейскую сборную. И вот теперь Хауэлл допустил ошибку, которая больше подошла бы новичку Тура, а не матерому профи, стаж которого уже перевалил за два десятилетия. 

«Я думал, что мне нужно выходить в 7:40, а не в 7:30, – пояснил Дэвид. – Это первый раз, когда я спутал время выхода на ти. Я опоздал на одну минуту и был оштрафован на два удара. Такое поведение недопустимо для председателя. Ладно бы я застрял в пробке, но меня поселили всего в трехстах ярдах от первого ти».

Дабл, назначенный Хауэллу, увеличил его итоговый счет до 81 (+10), что в совокупности с результатом стартового раунда лишило Дэвида возможности продолжить выступление на турнире Open de France. К слову, Бьорн также не добрался до уикенда, и свою игру многоопытный датчанин красноречиво описал одной единственной фотографией.

Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist