Печать

Евротур: Portugal Masters, кат. Александр Леви сохранил за собой статус лидера

126550 0 0

Лидерство Александра Леви осталось неприкосновенным


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Так уж сложилось, что два стартовых раунда турнира Portugal Masters из-за погодных условий растянулись на три дня. Лишь шестерым участникам удалось за два первых дня пройти 36 лунок. Среди них оказался и лидер второго раунда француз Александр Леви (Alexander Levy), счет которого составил 124 (-18). Кстати, год назад чемпионский счет после четырех раундов также составил минус 18.

В субботу Леви отдыхал, пока конкуренты выбивались из сил в попытках его настичь. Как выяснилось позднее, задача оказалась не просто сложной, а непосильной. Погода вновь внесла свои коррективы в ход турнира, но после перерыва второй раунд был доигран полностью. Тем не менее, даже ближайший преследователь бельгиец Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts) не сумел за две имевшиеся у него в запасе лунки приблизиться к французу, хотя и сохранил за собой единоличное второе место с результатом 127 (-15). Вероятнее всего, именно эта парочка и разыграет в воскресенье главный приз в клубе Oceânico Victoria.

«Я на собственном примере показал за эти два дня, как легко можно упустить преимущество, если чуть сбиться с темпа и не использовать все преимущества этого поля, – сказал Кольсарт. – Воскресенье все расставит по своим местам. Посмотрим, что будет».


Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Некоторые шансы на титул остаются и у чилийца Фелипе Агиляра (Felipe Aguilar), который дополнит заключительный флайт финального раунда. По ходу текущего сезона Агиляр уже успел почувствовать вкус победы на турнире The Championship at Laguna National, а во втором раунде турнира Portugal Masters он сыграл на семь ударов лучше пара и занимает третью строчку с отставанием в пять ударов от лидера.


Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar). Фото: Getty Images

Все остальные соперники за 18 лунок до финиша проигрывают лидеру не менее семи ударов, и кажется маловероятным, что Леви позволит им ликвидировать столь существенный дефицит.

Кат турнира остановился на отметке 139 (-3), именно такой результат показал и действующий чемпион Дэвид Лин (David Lynn), для которого защита титула в клубе Oceânico Victoria не увенчалась успехом.

Leaderboard

1   LEVY   -18
2   COLSAERTS   -15
3   AGUILAR   -13
Т4 WATTEL, MADSEN, BLAND   -11

Читайте также:
Превью
День Первый
День Второй


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist