Печать

Евротур: Portugal Masters, итоги. Турнир сокращен из-за ливня до 36 лунок, победителем признан Александр Леви

154268 0 0

Александр Леви одержал победу на турнире Portugal Masters, который был урезан до 36 лунок


 Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images 

За 18 лунок до финиша турнира Portugal Masters француз Александр Леви (Alexander Levy) лидировал в клубе Oceânico Victoria с комфортным преимуществом в три удара. Чтобы удержаться на первой строчке, ему не пришлось даже прилагать усилий. За Леви все сделала местная погода, из-за капризов которой программа турнира была ранее урезана до 54 лунок.

Последний флайт, стартовавший после полудня, успел пройти в финальном раунде всего одну лунку, когда разразился настоящий ливень. Позднее стало очевидно, что играть в подобных условиях нет никакой возможности, в связи с этим организаторы турнира были вынуждены еще раз сократить турнир и распределить награды в соответствии с результатами участников после прохождения 36 лунок.


«Прогноз погоды на финальный раунд был отличным, – сказал Директор Европейского Тура Хосе Мария Замора (Jose Maria Zamora). – Но после двух ливней, которые пролились на увлажненное ранее поле, понадобится несколько часов, чтобы снова привести поле в порядок. Несмотря на все труды гринкиперов, мы были вынуждены завершить турнир после 36 лунок».

Таким образом, Александр Леви стал победителем турнира Portugal Masters. Напомним, что после двух стартовых раундов результат 24-летнего француза составил 124 (-18). Впервые за почти десять последних лет победитель турнира в Евротуре умудрился по его ходу не допустить ни одного богги, пусть даже этот турнир и был наполовину урезан.

 «Я испытываю ни с чем не сравнимые ощущения, – сказал Леви, для которого победа в клубе Oceânico Victoria стала вторым триумфом не только в этом году, но и во всей его профессиональной карьере в Евротуре. – Если бы перед началом сезона мне сказали, что я сумею одержать две победы, я бы не поверил. 

Бельгиец Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts) был лишен шанса настичь лидера по ходу заключительного раунда, тем не менее, утешением ему может служить единоличное второе место.

Leaderboard

1   LEVY    -18  
2   COLSAERTS    -15  
3   AGUILAR    -13  
Т4 WATTEL, MADSEN, BLAND    -11  

Читайте также:
Превью
День Первый
День Второй
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist