Печать

Евротур: Portugal Masters, день второй. Александр Леви лидирует с результатом 124 (-18). Турнир сокращен до 54 лунок

136232 0 0

Александр Леви после 36 лунок лидирует с результатом 124 (-18)  


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Погода продолжает огорчать участников турнира Portugal Masters. Второй день подряд над клубом Oceânico Victoria разверзлись хляби небесные, и гольфистам пришлось сделать перерыв, чтобы переждать ливень, а затем дождаться, пока поле станет пригодным для игры. Как результат, большинство участников турнира так и не успели осилить программу второго раунда, и организаторы были вынуждены сократить турнир до 54 лунок. В субботу будет доигран второй раунд, а третий (и он же финальный) будет сыгран в воскресенье.

А вот Александру Леви (Alexander Levy) не помешала даже погода. После первого раунда он отставал от лидера первого дня Николя Кольсарта (Nicolas Colsaerts) на три удара, но сумел ликвидировать этот дефицит еще до объявления дневного перерыва. Оба стартовали со второй девятки, которую Леви безупречно прошел на пять ударов лучше пара. После десяти лунок в счетной карточке француза красовались уже шесть бёрди, и прятаться от дождя Леви пошел в статусе единоличного лидера с результатом минус 14, опережая Кольсарта на один удар.

После перерыва Николя сумел сделать всего один бёрди, в то время как его конкурент из Франции отметился четырьмя и показал во втором раунде счет 61 (-10), едва не повторив достижение самого Кольсарта образца первого раунда. На вечер второго дня безоговорочное лидерство в клубе Oceânico Victoria принадлежало Леви, чей итоговый результат составил 124 (-18). Кольсарт расположился на второй строчке, имея отставание в три удара и две лунке в запасе.


Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Третье место делят англичанин Ричард Блэнд (Richard Bland) и Майкл Хой (Michael Hoey) из Северной Ирландии. Они отстают от лидера на восемь ударов, но обоим еще предстоит пройти по несколько лунок в зачет второго раунда.


Майкл Хой (Michael Hoey). Фото: Getty Images

Несмотря на огромное преимущество лидера, ситуация может сильно измениться, когда все участники пройдут по 36 лунок, тем более что результативность на турнире Portugal Masters просто зашкаливает. А пока Александр Леви получил день отдыха и имеет возможность с максимальной тщательностью подготовиться к финальному раунду, который может принести ему вторую в карьере победу в Евротуре.


Leaderboard

1 LEVY -18
2 COLSAERTS -15
Т3 BLAND -10
Т3 HOEY -10

Читайте также:
Превью
День Первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist