Печать

Евротур: Perth International, итоги. Луи Устхейзен увозит в ЮАР очередной трофей

63212 0 0


Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда турнира Perth International Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) лидировал с комфортным преимуществом в три удара, однако, оно мгновенно испарилось, когда соперники воспользовались ошибкой южноафриканца, допустившего богги уже на второй лунке. 

На пятки лидеру наступали американец Питер Юлайн (Peter Uihlein), француз Роман Ваттель (Romain Vattel) и любимец местной публики Джейсон Скривенер (Jason Scrivener), ненадолго поравнявшийся с Устхейзеном после бёрди на седьмой лунке. Спустя пару минут там же отличился и Луи, вернувший себе статус единоличного лидера. На следующей лунке Устхейзен развил успех, а очередной бёрди на 12-ой позволил ему увеличить отрыв от преследователей до четырех ударов.


Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images

В итоге больше остальных в погоне за лидером преуспел Александр Леви (Alexander Levy), собравший на второй девятке пять из своих восьми бёрди. Свою единственную в финальном раунде ошибку француз допустил на шестой лунке, полученный здесь дабл и определил расстояние между ним и Устхейзеном, которому необходимо было удержать в концовке два удара форы. Луи все-таки позволил себе оступиться на заключительной лунке, но одержал победу с результатом 272 (-16), так что уже шестой трофей по ходу нового сезона отправится в ЮАР.


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

«Со времени моей последней победы прошло уже два года, – сказал Устхейзен, которому триумф в клубе Lake Karrinyup принес восьмой титул в Евротуре. – Такое начало сезона очень много для меня значит. Это великолепный старт в преддверии мейджора в клубе Augusta».

Юлайн и Скривенер, фактически провалив начало второй девятки, ощутимо прибавили в концовке. Особенно отличился австралиец, исполнивший по бёрди на двух заключительных лунках, что позволило Джейсону финишировать на третьем месте.


Джейсон Скривенер (Jason Scrivener). Фото: Getty Images

Юлайн с результатом 275 (-13) разделил четвертую строчку с Грегори Бурди (Gregory Bourdy), который единственный в первой двадцатке по ходу заключительного раунда сумел обойтись без богги, украсив к тому же свою счетную карточку шестью минусами.


Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 OOSTHUIZEN -16
2 LEVY -15
3 SCRIVENER -14
Т4 BOURDY -13
Т4 UIHLEIN -13

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist