Печать

Евротур: Open D'Italia. Последний шанс пройти отбор на Ryder Cup

128429 0 0

Турнир Open D'Italia – последний шанс попасть в сборную Европы на Ryder Cup


Очередным этапом Евротура на этой неделе станет турнир Open D'Italia, который пройдет в туринском гольф-клубе Torino. Данное состязание было основано в 1925-ом году и является неотъемлемой частью каждого сезона главного европейского тура. Особенностью текущего розыгрыша станет тот факт, что именно после завершения Открытого Чемпионата Италии будет назван состав сборной Европы на турнир Ryder Cup, так что для желающих попасть в команду Пола Макгинли (Paul McGinley) именно здесь предоставляется последний шанс.


Пол Макгинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images

Напомним, что на данный момент четыре путевки в сборную в европейском зачете завоевали Рори Макилрой (Rory McIlroy), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Виктор Дюбьюссон (Victor Dubuisson) и Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson). В мировом зачете пять оставшихся мест занимают Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Джастин Роуз (Justin Rose), Мартин Каймер (Martin Kaymer), Томас Бьорн (Thomas Björn) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell).  

Стивен Галлахер (Stephen Gallaher) отстает на 11 очков от Макдауэла в мировом зачете и в случае финиша в Италии на первом или втором месте сумеет отвоевать у ирландца место в команде. Неделю назад Стивен сильно выступил в Чехии, но не сумел должным образом оформить свои претензии на титул и разделил в итоге седьмое место.


Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Фото: Getty Images

После четырех лет, проведенных в клубе Royal Park i Roveri, турнир Open D'Italia второй раз подряд приезжает в Турин. Год назад сильнейшим на этом поле (пар-72, 6588 м) стал француз Жюльен Квесн (Julien Quesne). В этом году он попытается защитить свой титул. Как показал опыт выступления в прошлом году, на поле, которое в 1990 году подверглось глобальной реконструкции под руководством канадского архитектора Грэма Кука (Graham Cooke), основополагающим фактором успеха является сильная игра на гринах и непосредственно перед ними. К примеру, Квесн показал лишь 21-ый результат в дальности драйва и 64-ый в его точности. Не лучше были показатели драйва и у большинства представителей топ-10 прошлогоднего турнира.


Жюльен Квесн (Julien Quesne). Фото: Getty Images

Традиционно среди фаворитов подобных турниров принято упоминать местных гольфистов, тем более что поле клуба Torino является домашним для братьев Молинари (Francesco Molinari, Edoardo Molinari). Эдуардо даже одержал здесь победу на турнире Piermonte Open в 2009-ом году с результатом 270 (-18). А Франческо на данный момент остается последним итальянцем, которому удалось завоевать главный трофей турнира Open D'Italia случилось это в 2006-ом году.


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Также среди итальянцев отметим Маттео Манассеро (Matteo Manassero) и Марко Креспи (Marco Crespi). Да и представительство гольфистов из других стран на Открытом Чемпионате Италии в этом году едва ли не самое сильное за последние 20 лет. Так что Полу Макгинли, который также выступит в клубе Torino, есть к кому приглядеться, прежде чем он выберет троих оставшихся участников своей команды.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist