Печать

Евротур: Open D'Italia, день первый. Франческо Молинари делит лидерство с Берндом Висбергером

51933 0 0

После первого раунда турнира Open D'Italia Франческо Молинари делит лидерство с Берндом Висбергером с результатом 66 (-6)


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Франческо Молинари (Francesco Molinari) уже в первом раунде турнира Open D'Italia обозначил свои претензии на победу на домашнем турнире. Франческо стартовал в клубе Torino со второй девятки, на которой он сделал четыре бёрди. На двух стартовых лунках первой девятки Молинари вписал в свою карточку еще два бёрди, что позволило итальянцу завершить безупречное выступление на своем домашнем поле с результатом 66 (-6).

Не менее успешно в первый день турнира сыграл и австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Как и Молинари, он не допустил ни одной ошибки, равномерно распределив свои шесть бёрди между фронт-найн и бэк-найн, что позволило ему потеснить Франческо на первой строчке.


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

На один удар от лидеров отстает квинтет преследователей в составе американца Джона Хэна (John Hahn), шотландца Ричи Рэмси (Richie Ramsay), англичанина Ричарда Блэнда (Richard Bland), североирландца Гарета Мэйбина (Gareth Maybin) и гольфиста из ЮАР Хенни Отто (Hennie Otto).


Джон Хэн (John Hahn). Фото: Getty Images

Особо отметим резкий старт Рэмси. Четыре из пяти своих бёрди он сделал на пяти стартовых лунках второй девятки. Вот только затем шотландец резко сбавил темп и прошел в пар 12 лунок, отметившись еще одним бёрди лишь на заключительной девятой лунке.

Стивен Галлахер (Stephen Gallaher), которому нужно финишировать на турнире Open D'Italia не ниже второго места, чтобы гарантировать себе место в сборной Европы на турнире Ryder Cup, в первом раунде выступил не слишком удачно, показав результат 72 (Е).


Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Фото: Getty Images

Так что на данный момент шансы Франческо Молинари на попадание в команду Пола Макгинли (Paul McGinley) выглядят куда более весомо. Тем более, что и сам капитан, сыгравший в первый день на один удар хуже пара, отметил, что всерьез задумывается над кандидатурой итальянца на одно из трех мест, которые он будет распределять лично.


Пол Макгинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images

«Мы обсуждали этот вопрос с Полом, – признал Франческо. – Теперь от меня зависит, сумею ли я доказать, что действительно хочу попасть в команду и играю для этого достаточно хорошо. Я полагаю, что единственным приемлемым результатом для этого будет моя победа на турнире, на которую я теперь и нацелен».


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist