Печать

Евротур: Omega European Masters, итоги. Первая победа Дэвида Липски в Евротуре

63519 0 0

Дэвид Липски вырвал победу в плей-офф на турнире Omega European Masters


Дэвид Липски (David Lipsky). Фото: Getty Images

Дэвид Липски (David Lipsky) одержал свою дебютную победу в Евротуре на турнире Omega European Masters. Для этого ему пришлось сразиться с Грэмом Стормом (Graeme Storm) в плей-офф, где для определения победителя хватило всего одной лунки. 26-летний американец сумел сыграть в пар 18-ую лунку (пар-4), в то время как Сторм на ее прохождение затратил пять ударов.

«Прямо сейчас мне тяжело с этим смириться, – сказал Сторм. – У меня было совсем мало времени между завершением раунда и стартом плей-офф, так что я, возможно, не сумел должным образом настроиться. Хоть я и расстроен, неделя выдалась невероятная. Я переполнен эмоциями, выводы нужно будет делать завтра на ясную голову».  


Грэм Сторм (Graeme Storm). Фото: Getty Images

Грэм начинал финальный раунд в статусе лидера и вполне мог избежать переигровки, если бы сумел сделать бёрди на заключительной лунке, как это сделал настигший его на самом финише Липски, великолепный эпроуч которого отправил мяч к самой лунке. В итоге Дэвид показал в финальном раунде счет 65 (-5) и сравнялся со Стормом на отметке 262 (-18).

На расстоянии одного удара от лидеров в итоговой турнирной таблице разместились Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Тирелл Хэттон (Tyrell Hatton), разделившие второе место. Как и днем ранее, Брукс «завалил» концовку раунда на поле клуба Crans-sur-Sierre. Только на этот раз вместо дабла на заключительной лунке он получил богги на предпоследней.


Тирелл Хэттон (Tyrell Hatton). Фото: Getty Images

Автором лучшего счета в финальном раунде турнира Omega European Masters стал Дэнни Уиллетт (Danny Willett), чей результат 63 (-7) позволил ему разделить пятое место с Томми Флитвудом (Tommy Fleetwood), также показавшим счет 264 (-16).  

Француз Роман Ваттель (Romain Vattel) повторил вчерашнее достижение Сторма и прошел в один удар 11-ую лунку (пар-3). Случись это днем ранее, Ваттель стал бы счастливым обладателем авто, но призовой BMW i8 уже нашел своего владельца. Тем не менее, организаторы пошли навстречу автору великолепного удара и предложили ему в пользование сроком на год любое авто из представленных в выставочном павильоне.

Роман Ваттель (Romain Vattel). Фото: Getty Images


Leaderboard

1    LIPSKY, David          -18 
2    STORM, Graeme       -18
T3  HATTON, Tyrrell       -17 
T3  KOEPKA, Brooks      -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist