Печать

Евротур: Maybank Championship Malaysia, итоги. Маркус Фрэйзер завоевывает титул

36613 0 0


Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда турнира Maybank Championship Malaysia лидерство в клубе Royal Selangor принадлежало 22-летнему гольфисту из Южной Кореи Сумину Ли (Soomin Lee), обеспечившему себе комфортный отрыв в три удара. Ли начал раунд не слишком ровно, дважды разменяв бёрди на богги и позволив своему ближайшему преследователю австралийцу Маркусу Фрэйзер (Marcus Fraser) сократить отставание до минимума. 

Тем не менее, уже на седьмой лунке Сумин исполнил великолепный патт на бёрди и увеличил отрыв до двух ударов. В дальнейшем оба гольфиста преимущественно проходили лунки в пар, собрав еще по одному минусу, и этот отрыв сохранился вплоть до 16-ой лунки, где ход турнира изменился кардинальным образом.


Сумин Ли (Soomin Lee). Фото: Getty Images

«В глубине души я понимал, что у меня есть шанс, – признался впоследствии Фрэйзер, чей первый успех в элитном европейском дивизионе приходится на турнир 2003 BMW Russian Open. – Он очень молод, а это много значит, когда ты лидируешь на этапе Евротура за несколько лунок до финиша. Поэтому я просто старался играть в свою игру. Два последних патта были невероятны. В этот уикенд многие мои патты нашли свой путь в лунку, так что неделя, несомненно, осталась за мной».

Тактика ветерана оказалась верной. Маркус не сумел исполнить бёрди в концовке раунда, но и для богги в его счетной карточке второй день подряд не нашлось места. А вот Сумин тем временем допустил дабл за три лунки до финиша и выходил на заключительную лунку, имея равный счет с противником. К сожалению, в концовке юного корейца снова подвели нервы, и дабл стоил ему даже единоличного второго места, которое пришлось делить 21-летним гольфистом из Филиппин Мигелем Табуена (Miguel Tabuena), показавшим в финальном раунде счет 68 (-3). Отметим, что это всего лишь второй старт Ли в Евротуре. В октябре Сумин был третьим на турнире UBS Hong Kong Open, так что имеет смысл присмотреться к его игре на турнире ISPS HANDA Perth International на следующей неделе.


Мигель Табуена (Miguel Tabuena). Фото: Getty Images

Четвертую строчку разделили француз Жюльен Кесне (Julien Quesne) и испанец Хорхе Кампийо (Jorge Campillo), которому даже пять богги не помешали пройти местное поле на два удара лучше пара. Лидер стартовых раундов австралиец Натан Холман (Nathan Holman) в уикенд играл строго в плюс и скатился на итоговое восьмое место.


1 FRASER -15
Т2 TABUENA -13
Т2 LEE -13
Т4 QUESNE -12
Т4 CAMPILLO -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist