Печать

Евротур: KLM Open. Йоост Лаутен будет защищать прошлогодний титул на своем домашнем турнире KLM Open. Призом за hole-in-one на 15-ой лунке станет полет в космос.

101008 0 0

Йоост Лаутен будет защищать прошлогодний титул на своем домашнем турнире KLM Open


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Следующим пунктом назначения в расписании Евротура значится турнир KLM Open, который состоится на этой неделе в голландском гольф-клубе Kennemer. Данное состязание продолжает традиции турнира Dutch Open, которые насчитывают уже более века и ведут свое начало от 1912 года, и является неотъемлемой частью главного европейского тура со времени его зарождения.

Поле клуба Kennemer принимает турнир второй год подряд и представляет собой традиционный линкс, расположенный на продуваемом всеми ветрами морском побережье. Так что есть все основания ожидать сильного выступления от участников, хорошо себя зарекомендовавших в текущем сезоне на таких турнирах, как Scottish Open и British Open. К слову, британцы традиционно хорошо выступают в клубе Kennemer, доказательством чему могут служить три титула Саймона Дайсона (Simon Dyson), завоеванные им с 2006 по 2011 год. В этом году Дайсон постарается завоевать четвертый титул и установить тем самым новый рекорд голландского турнира.


Саймон Дайсон (Simon Dyson). Фото: Getty Images

Йоост Лаутен (Joost Luiten) будет защищать на родной земле свой прошлогодний титул. Год назад, к огромному восторгу местных болельщиков, Лаутен переиграл в ходе плей-офф самого Мигеля Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez). На этот раз испанец уже успел взять реванш в ходе выставочного матча с Йоостом, который был проведен в формате семи лунок во время тренировочного раунда. После этого выступления Хименес признался, что в круг его интересов на этой неделе входит не только победа в официальном турнире, но и приз за hole-in-one на 15-ой лунке.


Йоост Лаутен (Joost Luiten) и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

«Я люблю летать, и за 26 лет облетел все уголки света, – говорит Мигель. – Тем не менее, мне было бы интересно увидеть все это с гораздо большей высоты».  

Вместо ставших уже привычными автомобилей на 15-ой лунке клуба Kennemer будет расположен макет летательного аппарата Lynx Mark 1, на котором счастливый исполнитель идеального удара сможет отправиться прямо в космос. В денежном эквиваленте данный приз исчисляется суммой в сто тысяч долларов.


Lynx Mark 1. Фото: europeantour.com 

Длина поля (пар-70), созданного архитектором Хэрри Кольтом (Harry Colt), составляет 6056 метров, так что дальность драйвов не будет иметь на этой неделе первостепенного значения. Да и излишняя точность при ударах с ти вряд ли потребуется, так как фервеи достаточно широкие и удобные. Но уж если ветер или иные причины вынудят ошибиться того или иного гольфиста, то высокий раф, кусты и деревья с высокой долей вероятности принесут ему немало хлопот. Примерно половина гринов приподняты, и с учетом обещанного синоптиками ветра выход на них может оказаться сложным испытанием.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist