Печать

Евротур: KLM Open, день первый. Действующий чемпион Йоост Лаутен показал счет 65 (-5) и делит лидерство с Джэйми Маклири

94654 0 0

Йоост Лаутен сделал первый шаг к успешной защите титула 


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Действующий чемпион турнира KLM Open Йоост Лаутен (Joost Luiten) по ходу первого раунда сделал сильную заявку на защиту титула. Напомним, что со времени последнего дубля на Открытом Чемпионате Голландии прошло уже более трех десятилетий.

Лаутен стартовал со второй девятки и лишь в самой ее концовке сделал свой первый бёрди, к которому он сразу же добавил богги на первой лунке. Однако, затем чемпион вспомнил, что пора бы взяться за дело, и на оставшихся лунках сделал три бёрди и игл, доведя свой счет в первом раунде до 65 (-5).  

«Я хорошо играл и совсем не допускал ошибок, – говорит Лаутен. – Это залог хорошего выступления на этом поле. Нужно сохранять мяч в игре и использовать шансы. Я считаю, что раунд получился довольно солидным, к тому же мне удалось выполнить несколько хороших ударов».

Практически перед самым рывком Йооста на первой девятке турнир был на некоторое время приостановлен. Причиной тому стала травма, полученная победителем турнира BMW International Open Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti) из Парагвая.


Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti) оказали первую помощь прямо на поле. Фото: Getty Images

Когда Фабрицио находился на фервее 16-ой лунки, ему в голову угодил мяч, прилетевший с ти 14-ой лунки после неудачного драйва победителя M2M Challenge Cup 2012 француза Александра Калеки. Спортсмену была оказана медицинская помощь, после чего его отправили в госпиталь, куда вместе с ним отправились друзья пострадавшего чилиец Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar) и аргентинец Рикардо Гонсалес (Ricardo Gonzales), принявшие решение прекратить свое выступление на турнире.

Впоследствии турнир был возобновлен, но часть участников так и не успели пройти все 18 лунок клуба Kennemer до наступления темноты. Этим игрокам придется выйти на ти утром в пятницу, чтобы доиграть первый раунд.

Шотландцу Джэйми Маклири (Jamie McLeary) также предстоит доиграть две лунки первого раунда. На данный момент он допустил всего один богги и делит лидерство с Лаутеном. Если на старте второго дня турнира Маклири сумеет что-то добавить к своим четырем бёрди и иглу, это позволит ему захватить единоличное лидерство.

Третье место на расстоянии одного удара от лидеров делят француз Гэри Стэл (Gary Stal) и итальянцы Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari) и Андреа Паван (Andrea Pavan), который стал единственным участником турнира, сумевшим обойтись в первом раунде без ошибок.


Гэри Стэл (Gary Stal). Фото: Getty Images

Один из героев прошлогоднего розыгрыша Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) показал счет 71 (+1). Ровно 20 лет назад Хименес одержал победу на турнире KLM Open, ставшую для него лишь вторым триумфом в Евротуре. Напомним, что на данный момент счет побед многоопытного испанца в главном туре Европы уже перевалил за два десятка.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez, 1994). Фото: Getty Images


Leaderboard

T1   LUITEN, Joost                -5
T1   MCLEARY, Jamie           -5  
T3   STAL, Gary                    -4
T3   MOLINARI, Edoardo      -4    
T3   PAVAN, Andrea             -4

Читайте также:

Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist