Печать

Евротур: Калькулятор окончательных расчетов для тех, кто примет участие в Финальной Серии Race to Dubai

96202 0 3.44


Сегодня вечером закончится заключительный турнир серии Race to Dubai - ISPS HANDA Perth International и в дело вступят калькуляторы. Прежде всего, определят топ 111 игроков сезона 2014 года. Именно они смогут продолжить борьбу дальше. Все заработанные игроками призовые деньги переведут в очки. Затем начнутся четыре турнира финальной серии. Это BMW Masters, WGC-HSBC Champions, Turkish Airlines Open и DP World Tour Championship. Общий призовой фонд этих четырех турниров составляет 30,5 миллионов долларов! На каждом из этих турниров будут разыграны 10 000 000 очков, при этом победитель получит 1 666 600 очков.

В этом году организаторы не только поменяли систему назначения и распределения очков, но и убрали требование того, претенденты на главный приз должны были обязательно участвовать в двух из трех турнирах финальной серии перед турниром в Дубаи. Это изменения, в частности, позволило Рори Макилрою отказаться от участия в BMW Masters и WGC-HSBC Champions ради судебной тяжбы. В прошлом году такое решение лишило бы его возможности бороться за главный приз сезона.

Если организаторы пригласят кого-либо участвовать в турнире финальной серии, то такой участник будет бороться за призовые деньги турнира, но не за очки в Гонке. Очки предназначены только тем, кто заработал себе право участия в течение сезона.

Победителем Race to Dubai 2014 года станет тот игрок, у которого будет больше всех очков по завершении DP World Tour Championship. В этом году турнир возвращается на поле Jemeirah Golf Estates и пройдет 20 – 23 ноября.

Но есть еще и Бонусный Фонд! Это дополнительные 5 000 000 долларов, которые будут распределены между первыми 15 участниками Race to Dubai по окончании турнира в Дубаи. Кстати, эти деньги также учитываются в финальном рейтинге из расчета 1 евро = 1 пункт. Для пересчета долларов в евро будет применяться обменный курс на 17 ноября 2014г.

Для того, чтобы участвовать в дележе бонусного «пирога» гольфисты должны принять участие в DP World Tour Championsip. Освободить от этой обязанности может только лично Джордж О'Грэйди (George O'Grady) Исполнительный директор ЕвроТура, да о только в исключительных обстоятельствах таких, как внезапная болезнь или травма или серьезные личные обстоятельства. В этом случае игрок из топ-15 получит свои деньги из Бонусного фонда. А вот если он не участвовал в DP World Tour Championsip по каким-либо другим обстоятельствам, но, тем не менее, входит в топ-15, то денег он не получит. И очков для рейтинга тоже. И эти деньги и очки просто не будут никому выданы, сгорят безвозвратно! А деньги в этом фонде совсем неплохие – первое место получит 1 250 00 долларов, 15-е – 100 000.

И на этом игроки разъедутся на недолгие каникулы. Недолгие потому, что первый турнир сезона 2015 года стартует уже 4 декабря этого, 2014-го года. Будет это в ЮАР на турнире Nedbank Golf Challenge. А пока у нас впереди еще целых четыре великолепных турнира с участием лучших игроков Европейского Тура. Наслаждайтесь!



Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist