Печать

Евротур: ISPS Handa Wales Open, итоги. Йоост Лаутен одержал победу с результатом 270 (-14)

59144 0 0

Йоост Лаутен одержал победу на турнире ISPS Handa Wales Open.


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Йоост Лаутен (Joost Luiten) сумел захватить единоличное лидерство в клубе Celtic Manor Resort в третий день турнира ISPS Handa Wales Open а затем в финальном раунде трансформировал это лидерство в четвертый в его карьере титул в Евротуре. Было бы огромным преувеличением назвать эту победу голландца легкой или спокойной. Уже на самом старте заключительного раунда Лаутен набрал два подряд богги, а на оставшихся лунках первой девятки не сумел сделать ни одного бёрди.

Лишь на второй девятке, которую Йоост за четыре раунда по совокупности сыграл на 13 ударов лучше пара, он сделал три бёрди против одного богги. При этом на заключительных лунках голландец едва не увеличил счет своим ошибкам. Сначала он спас пар на 17-ой лунке после великолепного удара из бункера, но затем на заключительной лунке (пар-5) пробил мяч с ти далеко в раф. Через несколько минут, которые ушли поиски потерянного в траве мяча, Лаутен снова отправил его в раф, но уже по другую сторону фервея. Лишь оттуда голландец выбил мяч на грин, где управился в два патта. В итоге Йоост сумел свести в пар свой счет в финальном раунде. Как оказалось позднее, даже этого скромного результата в сочетании с имевшимся за 18 лунок до финиша преимуществом в два удара хватило, чтобы завоевать главный приз Открытого Чемпионата Уэльса.

«Мне пришлось очень нелегко, – сказал победитель, итоговый счет которого составил 270 (-14). – Это был тяжкий труд до самого конца. Я не сумел стартовать, как мне хотелось бы, и после двух богги я просто старался не отстать. Я ждал свои шансы и сделал несколько хороших бёрди в концовке. Мне здорово повезло, что я избежал дополнительных ударов на заключительных лунках».

На расстоянии одного удара от лидера финишировали ирландец Шейн Лори (Shane Lowry), прошедший поле Twenty Ten на один удар лучше пара, и англичанин Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), для которого это уже третье попадание в пятерку сильнейших на пяти его последних стартах в Евротуре. После дабла, который Флитвуд допустил на 13-ой лунке, он выдал очередной великолепный финиш. Томми сделал четыре бёрди и игл на оставшихся лунках и едва не настиг Лаутена. Примечательно, что на лунках с 15 по 18 англичанин за четыре дня не допустил ни одного богги и лишь трижды сыграл здесь в пар.


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Четвертое место с результатом 272 (-12) разделили бельгиец Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts), итальянец Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), Эдди Пепперел (Eddie Pepperell) из Англии, Марк Уоррен (Marc Warren) из Шотландии и дебютант предстоящего турнира Ryder Cup местный профи Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson).

Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images


Leaderboard

1       Joost Luiten              -14  
Т2    Shane Lowry             -13
Т2    Tommy Fleetwood    -13

Читайте также:
День первый
Кат
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist