Печать

Евротур: ISPS Handa Wales Open, день третий. Йоост Лаутен лидирует с результатом 199 (-14)

105847 0 0

За 18 лунок до финиша Йоост Лаутен лидирует с преимуществом в два удара.


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Вот уже несколько недель подряд Йоост Лаутен (Joost Luiten) показывает великолепную игровую форму, но лишь теперь он вплотную приблизился к своему первому в текущем сезоне титулу. В третий день турнира ISPS Handa Wales Open голландец безупречно выступил в клубе Celtic Manor Resort и показал счет 65 (-6). Похоже, что Лаутен, наконец, подобрал ключики к прохождению первой девятки поля Twenty Ten, на пяти стартовых лунках которой он сумел по ходу третьего раунда сделать три бёрди. Не менее эффектно выглядел в исполнении голландца и финиш, где он сумел пройти в берди три из четырех заключительных лунок.  

«Я рад, что мне удалось показать сегодня хороший счет, – сказал Йоост, возглавивший турнирную таблицу с результатом 199 (-14) перед началом финального раунда. – Моя игра выглядела надежно и уверенно, я хорошо выходил на грины и сумел выполнить несколько хороших паттов на старте. В середине раунда мне не удалось сыграть результативно, однако, я сильно сыграл на финише. Грины довольно мягкие, так что нужно стремиться создавать себе возможности на каждой лунке. К счастью, мне это сегодня удавалось».  

Лидер второго раунда ирландец Шейн Лори (Shane Lowry), как и его партнер по флайту Лаутен, начал свое выступление в третий день турнира Wales Open с трёх бёрди на первой девятке. Вот только последующие 12 лунок он сыграл в пар и в результате будет начинать воскресный раунд со второго места, имея дефицит в два удара по отношению к голландцу. Отметим, что в последний раз Шейн получал богги еще в первый день турнира.


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

На один удар от Лори отстают француз Грегори Аврэ (Gregory Havret) и (Thongchai Jaidee) из Таиланда, которые делят четвертое место с результатом 202 (-11).


Грегори Аврэ (Gregory Havret). Фото: Getty Images

Замыкает список главных претендентов на чемпионский титул в клубе Celtic Manor Resort итальянец Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), отставание которого от лидера выросло до четырех ударов. Но не будем забывать, что во втором раунде Молинари уже проходил поле Twenty Ten на восемь ударов лучше пара.

Лучшим из троицы представителей европейской сборной, проводящих генеральную репетицию перед Ryder Cup, стал Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson), который, выступая на родине, пока идет на шесть ударов хуже результата лидера.

Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images


Leaderboard

1    Joost Luiten              -14
2    Shane Lowry            -12
Т3  Gregory Havret        -11
Т3  Thongchai Jaidee      -11
5    Edoardo Molinari     -10

Читайте также:

День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist