Печать

Евротур: ISPS Handa Wales Open, день первый. Йоост Лаутен лидирует с результатом 65 (-6)

104835 0 0

Йоост Лаутен лидирует после первого дня турнира Wales Open с результатом 65 (-6)


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

История турнира ISPS Handa Wales Open насчитывает всего 14 лет, и каждый раз это состязание неизменно проводится в клубе Celtic Manor Resort, вот только поля для этого использовались разные. Начиная с 2008 года, ареной проведения турнира Wales Open неизменно становится поле Twenty Ten (пар-71), длина которого составляет 6720 метров.

Автором поля, которое представляет собой слияние девяти новых лунок с девятью лунками старого поля Wentworth Hills, является архитектор Росс Макмюррэй (Ross McMurray). Поле простирается вдоль реки, в связи с чем на десяти лунках присутствуют водные ловушки. Изначально данное поле планировалось для проведения турниров в формате матч-плей, так что на каждой лунке предусмотрено несколько вариантов расположения ти. Как показывает практика прошлых лет, организаторы любят проводить эксперименты и переносить ти прямо по ходу турнира. Так что одна и та же лунка в различных раундах может поставить перед участниками турнира абсолютно различные задачи. Видимо, этим и обусловлен тот факт, что в четырех из пяти последних розыгрышей в клубе Celtic Manor Resort чемпионский счет не доходил до двухзначного.

В текущем розыгрыше представлен довольно сильный состав участников. К примеру, здесь выступят сразу четверо представителей европейской сборной, которым уже на следующей неделе придется сразиться за Ryder Cup.


Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson), Ли Вествуд ( Lee Westwood), Томас Бьорн (Thomas Björn) и Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Фото: Getty Images

Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson), Ли Вествуд ( Lee Westwood), Томас Бьорн (Thomas Björn) и Стивен Галлахер (Stephen Gallaher) дружно решили, что лучшей подготовкой к одному из главных стартов сезона станет выступление на турнире, которое поможет обрести надлежащий настрой. Стоит отметить, что среди представителей данной четверки лишь Дональдсон сумел в стартовом раунде показать счет лучше пара 70 (-1).

Такой же результат показал и триумфатор прошедшей недели Пол Кэйси (Paul Casey).


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Действующий чемпион француз Грегори Бурди (Gregory Bourdy) в первый день турнира сыграл на три удара хуже пара и резко снизил свои шансы на успешную защиту титула. К слову, за четырнадцатилетнюю историю турнира ISPS Handa Wales Open ни одному спортсмену не удавалось победить здесь дважды.  


Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images

Лидером по итогам первого раунда стал гольфист из Голландии Йоост Лаутен (Joost Luiten), который в двух своих последних стартах в Евротуре не финишировал ниже пятого места. На этот раз Лаутен выдал две абсолютно разные девятки. Если первые восемь лунок он прошел строго в пар, то на оставшихся десяти Йоост сумел сделать семь бёрди, не избежав при этом единственного богги на предпоследней лунке. При этом патт на бёрди на 16-ой лунке Лаутен выполнял с расстояния в 23 метра.

«Я хорошо играл на прошлой неделе, – сказал лидер, счет которого составил 65 (-6). – Сегодня моя игра снова была на высоте, будем надеяться, что я смогу продержаться на этом уровне еще три дня».

Второе место с результатом 66 (-5) делят бельгиец Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts) и Эндрю Макартур (Andrew McArthur) из Шотландии, который прибыл в клуб Celtic Manor Resort по приглашению спонсоров вместо гораздо более привычного для него выступления на уровне The Challenge Tour.


Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

На четвертой строчке расположились Джастин Уолтерс (Justin Walters) из ЮАР и два англичанина Роберт Рок (Robert Rock) и Сэм Уокер (Sam Walker), которые после первого дня турнира ISPS Handa Wales Open уступают лидеру два удара.


Leaderboard

1     Joost Luiten                -6   
T2   Nicolas Colsaerts        -5
T2   Andrew McArthur       -5
T4   Justin Walters            -4  
T4   Robert Rock               -4  
T4   Sam Walker               -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist